花滑女王 花滑女王 6.9分

在你的时区里,一切都是最好的安排

鹿四
2018-07-05 11:06:01

今年上映的俄罗斯电影花滑女王,讲述了女主娜佳从一个没有天分的小女孩,成长为站在奥运会场的女王的故事。因为对花滑不太了解,所以片中的花滑专业镜头还是能够唬住我的。 娜佳花滑被前搭档男二失误,脊椎受伤,可能一辈子也站不起来。男二站在床边,握着娜佳的手,深情款款地说,别担心一切都会好起来,我们再尝试别的方法。这时的女主,眼神里没有一般言情剧的感动,也没有泪水,这是异常冷静的问,你会和一个一辈子都站不起来的人生活吗。男二嘴唇蠕动,想说什么但还是咽了下去,只是逃避的回答,我们再试试别的方法。娜佳又重复了一遍,眼神已经带着冷气了。这时的娜佳已经异常清醒了,男二要放弃她。这样的清醒和镇定在国产剧里是不常见的。但清醒不代表着不痛苦,丧失了斗志的娜佳更没有希望站起来。这时男二退场,男主萨沙出现,在打打闹闹中得到了娜佳的信任和爱情,在最后关头当萨沙被车撞到时,娜佳情急之中站了起来。最后两人携手参加了奥运,虽然被取消了资格,但两人找到了爱和信念。。 电影的剧情走向并不新颖,前半段娜佳热爱花滑,以斗志打动教练,克服天资不足。后半段无非也是受伤后遭到抛弃,相遇不离不弃的男主的故事。可为什么这样的剧情还是很能够打动我呢?可能无非是我从片中看出了一种观念,就是在你的时区里,一切都是最好的安排。 有时候你失去一样东西,你以为是上天给你的惩罚,也许恰恰是上天给你恩赐。如果没有那场失误,没有那涅磐重生的康复训练,也许娜佳永远看不清男主的真实面孔,得不到一个真正不离不弃的人,中文译名也很有意思,是花滑女王,尽管影片最终她是被取消了比赛资格,但她已经成为了自己的女王。

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列