偷心 偷心 7.8分

爱是一瞬间

Juliana
2018-07-05 看过

有些时候在想,爱到底是不是一瞬间的事?影片里表现更多的是一瞬间的不爱,剥离,脱落,两个人不再是彼此身上最清晰的标志。Alice离开了Dan,变回了Jane。多么浪漫。“我”曾为“你”不是我自己。可世界上这个黑漆漆的宇宙里还是存在那么多能够被保留下来的一瞬间的爱,不是吗?

一瞬间你变成我眼里最幽默聪明孩子,一瞬间你的一切都笼罩着紫色的光晕,一瞬间我可以不睡陪着你讲些悄悄话,一瞬间我明天的梦里都会有你。

爱不分时间的长久和位置的先后。爱奇妙的发生,糖果一样,甜的,又带点酸。在口腔中全部融化还带着些许滋味,甚至是闭着眼睛回味这点滋味都让人感动。

我有过一瞬间的爱和恒久却又错过的爱情 。最近的我被一次一瞬间的爱搞的糊涂 ,心神错乱。我脑子里回荡着对方的话语 ,轻轻的笑,和讨论间的脸红。我糊涂到因为瞬间要忘记一些大大小小的永恒或者说正在经历的永恒。可这一切又过于合情合理了,以至于我不想去抵抗。

那个男孩子是我闭一只眼睁一只眼,还要在门缝里偷看的那个人,看着他的长头发,有点丑丑的脸,我会莫名其妙的自言自语,发着呆。在我们共同的话题里,他是离我最近的星球,我们的星球上有着相同的石子,痕迹 ,树枝。每个人都在这里迷路,可我和他却猛的遇见彼此。爱就是在这种感觉里发生,我感受到对方是个坦率的人,他就应该无辜的享受永远的快乐,如若不能,我该多难过,如若不能我一定要逗他笑。实际上我们的相处也只有短短的几个小时,但是在双方馈赠给对方的昵称面前都变成了小孩子,用不同的语音语调一次次的寻找回应,你看啊,你多么适合我,我会让你变的可爱,即使你的外表不那么可爱,即使你起初也不是那么可爱。

一切短暂的心动都是暂时的,但在这短暂的心动里确实揉和了叫永恒的爱这种东西,这种永恒是在日后的小小时间里有意无意的会想起曾经有那么个男孩,仅仅只是认识那么一会儿,自己却已经不由分说的要按时想念他,害羞的想象与他说话的样子。也许这样会被说成孩子气,十足的孩子气,爱就是这样啊,孩子气的发生,孩子气的结束,孩子气的我要永远孩子气的把他放在心里的某个角落,即使我们再不会遇见,你会爱上另一个女孩子,你会忘记我,可是,你还是在我的角落,因为我曾一瞬间痴迷的爱上你,记住了你所有的话,看到了你的模样,了解了你的话语,接近了你生命的外壳。

爱在这一瞬间和我都是愚蠢的,我固执的就是要这种愚蠢来让我变的更愚蠢。我不管你的名字是否经过编辑,你喜欢过的女孩子是否是杜纂的,你嘴里的生活是不是也从来没发生过,这一刻,这一瞬间,你所有的真实和不真实都是我爱你的理由。这让我明白永恒的爱在一瞬的心动面前也会退居到幕后,像个孩子,有点跳脚的生着气,却无法打扰到台前演员的表演。就是这种关于一瞬的心动与爱让我有想和你永恒相恋的冲动,可是,你就是因为这一瞬而异常令人着迷,充满热情与梦幻,有着让我深陷的一切理由,可以让我就此放下一切理智,任性的投入到交流与微笑甜蜜的漩涡里。

一瞬只会黯淡但不会消失,这是我为你所特别赋予的独特定义,我在一瞬间爱上一个可能不那么好的你,却在那些时刻觉得你是最好的相遇。

(喜欢你说的太阳眼镜的笑话和叫我名字时候的声音)

偷心的更多影评

推荐偷心的豆列