萌妃驾到 萌妃驾到 7.0分

诚意剧评,萌妃驾到

lfstory0702
2018-07-05 10:58:37

     首先说说服化道。   既然占了一个妃字,那就说明还是宫中的背景。不说建筑,这个是没办法人为太多控制的事。就说服装,很漂亮,是第一个让我觉得原来女子的脖子也这么好看的衣服。记得有一集步萌拜见皇帝,盈盈一低头。优美修长的脖颈让人不由自主赞叹她姿态的优雅。终于能够理解了书中的比喻,宛如天鹅长颈一般的脖子。优雅高贵不过如此。   除了建筑之外,宫中常见的场景,花园,拱桥什么的都还算真实。唯一想吐槽的是,萌妃他们吃早饭的场景实在是太密集了。哈哈!跟人聊天在吃饭,遇到别人求助在吃饭。碰到自己倒霉在吃饭。这个吃饭的梗一定是为了膈应工作人员而故意存在滴。   说说配角。   电视剧的精华不在于主角而在于配角。就好像写小说一样,配角仇恨拉的好,主角打脸才够爽。萌妃的配角主要是言情向,所以萌妃一开始的每一集处理一件事,实际上都是在解决或者展示配角们的各自的感情。在这过程中加深主角的感情。   在这一点上跟绝大多数的网剧和国产剧绝不相同。似乎看起来并没有一个很清晰的主线。实际上萌妃主线很清晰就是跟皇帝的感情,可是在深宫,作为剧中的主角要充分发挥主观能动性,想跟皇帝制造见面的机会就要不停找事。

...
显示全文

     首先说说服化道。   既然占了一个妃字,那就说明还是宫中的背景。不说建筑,这个是没办法人为太多控制的事。就说服装,很漂亮,是第一个让我觉得原来女子的脖子也这么好看的衣服。记得有一集步萌拜见皇帝,盈盈一低头。优美修长的脖颈让人不由自主赞叹她姿态的优雅。终于能够理解了书中的比喻,宛如天鹅长颈一般的脖子。优雅高贵不过如此。   除了建筑之外,宫中常见的场景,花园,拱桥什么的都还算真实。唯一想吐槽的是,萌妃他们吃早饭的场景实在是太密集了。哈哈!跟人聊天在吃饭,遇到别人求助在吃饭。碰到自己倒霉在吃饭。这个吃饭的梗一定是为了膈应工作人员而故意存在滴。   说说配角。   电视剧的精华不在于主角而在于配角。就好像写小说一样,配角仇恨拉的好,主角打脸才够爽。萌妃的配角主要是言情向,所以萌妃一开始的每一集处理一件事,实际上都是在解决或者展示配角们的各自的感情。在这过程中加深主角的感情。   在这一点上跟绝大多数的网剧和国产剧绝不相同。似乎看起来并没有一个很清晰的主线。实际上萌妃主线很清晰就是跟皇帝的感情,可是在深宫,作为剧中的主角要充分发挥主观能动性,想跟皇帝制造见面的机会就要不停找事。不停的跟各种人产生摩擦,所以萌妃的配角们也就异常生动,所以一开始衬托的男女主也就格外尴尬。   好在萌妃轻松的风格,让故事渐入佳境。   后面男女主的演技逐渐占了很大比重。这里要说下金晨,她的长相非常漂亮且眼睛自带一股明朗,第一集对于眼睛的特写实在是惊艳。演这个角色基本上是吻合的,不过还是能看出来金晨演这种角色的经验少,有的地方在端着,放不太开。   汪东城,他的角色人设比较尴尬。傲娇毒舌别扭口是心非。这种类型男主已经逐渐退出电视剧主流,现在要么流行禁欲腹黑柔弱男,要么狂拽酷霸邪魅娟狂强大的不可思议只对女主暗戳戳宠宠宠。   汪东城的表演还是过关的,如果有人不喜欢男主,也是因为人设问题。汪东城披发造型还是让人眼前一亮。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

萌妃驾到的更多剧评

推荐萌妃驾到的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端