能让飘着的人暂时落下来的电影

连莲
2018-07-05 看过

比如我。

我在北京,仗着住父母的房子,不用着房急,不用还贷款。没有孩子,每日悠哉的过着日子,有点小钱儿就开心得不得了。工资低是低,可是轻松啊,上班早点晚点没关系,想出去玩,和领导说下就可以了。爱电影 ,每周去看,都不用想今天会不会加班,只想着,可以早点走,看完可以早点回家。爱瑜伽,想练就去练,不想练,总之有理由。就这么着过着,感觉挺好的。真的,挺好的。不为以后发愁,美名其曰,享受当下。

是的,挺不要脸的。不看电影我也知道。

但是,昨天看了电影,穷病,那两个字,打到了我。

没想到点映票会那么难买。因为上班时间宽松,我从来都是提前订好票。不存在意外单位有事走不了的问题。所以,我从来都买位置最佳区域的。但这次,当天的票,好位置全没了,不好位置也几乎没有了。我是最边边的。让我很是惊讶。

一开始,哈哈哈,呵呵呵。后来,不太笑得出来,我没有像周围人哭出来,尽管我的笑点和泪点都超低,但是这次也没有哭,因为,这不是哭的事儿。当 王砚辉 说治不好的是穷病的时候,我就想,怎么样才能挣多钱。让自家人或自己遇到这些事儿的时候不要那么的悲哀。是的,我当时心急火撩的想的就是这个事儿 。导致,我没心思哭。

也许还会飘起来,毕竟江山易改。

但是,工作还是在我心里成了个事儿 。

特别说下演员,都好。是的,都好。但是印象最深的是王传君。没看过爱情公寓,只听说过那是个大超片,各种抄袭所以一直莫名的讨厌。在电视调台的时候看到有这么个人,电影演的时候周围有人说叫关谷,一直觉得烂片还能有什么好演员。但这次,只有打脸,王传君一层层摘下口罩露出那张脸时,我心想,我天,这人演得真好啊。不是地域黑,但是,他后来所有的表演在我看来,就是一个垂死挣扎的中年男人,桑嗨拧。

想想自己,人要在爱护身体的基础上锻炼身体,保养自己。真得了大病,是命。不要拖累家里人。另外,想办法,多挣钱。

无法控制自己总在飘,但是,有电影告诉你,落下来,落下来。是一粒尘土,别当在空中雾霾。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列