动物世界 动物世界 7.3分

电影缺点及个人感受

kingaman
2018-07-05 10:22:28

看过了三遍,缺点,当然是有的。

一 炫技成分过多。电影在二次元和三次元之间来回切换,主角开司被骗开始的同时,二次元里的小丑也开始了打怪游戏,最后游戏结束成功逃脱刚好小丑的游戏也结束。这个过程中,经常有二次元对三次元进行影射,斗牌时对手的影子是怪物,赌场画面翻转是一群怪物相争等等。这个作用是好的,但打怪的场面可以少一些,尤其是最开始那场,突然开始的打怪会让对这个故事没什么了解的人看得有些莫名其妙。

还有由一只苍蝇幻想出的追车戏,特效是做得不错,看得出导演玩得很嗨,但好像对剧情并没有什么推动作用,也表达不出什么东西,只是增加了爆米花电影的看点。

二 上船前的剧情交代有些长。主要是上船后的剧情太精彩了,对比之下前面平淡的剧情就有些长了,好像是在为第二部做铺垫?

听导演说第二部开始筹备了,会根据观众的话进行改编,希望在第二部里能规避第一部的缺点,把电影做得更好。

抛除个人情感,应该打四颗星,过多的特效减半颗星。不过,说实话,我第一遍看时根本没算清楚星星的个数,也没搞懂最后赎人是怎么一回事,第二遍看才算清楚的…前两天陪朋友去看,她第一遍看也没搞懂,只关注每局赢没赢,能不能出来了,电影结束我给她讲了一遍才清楚的,哈哈哈,看来不止我一个人这样_(:з」∠)_

电影最后一个自救反转最精彩,开司从小黑屋出来,撒钻石打背叛者一气呵成,墙上影子是小丑在打一个巨大的怪物,看的很爽。

不过,如果是我,我不会再去赎那个爷爷,我没有那么多泛滥的感情,自己还欠着一屁股债,用拿来还债的一千万去救一个一面之缘的人,只因为他有一个不知道可不可信的得病的儿子,我是做不到啦。

感谢这部电影,感谢导演,让很多人对李易峰有了改观,他在努力着也一直在进步,总会越来越好的。还有…李易峰抽烟的镜头好帅…嗯…胸肌不错……

最后,蛮喜欢电影里这段台词的:

该打的仗我已经打过了,该跑的路也已经跑到了尽头,老子信的道,老子自己来守。争抢,背叛,没有底线。老子宁可做一辈子披荆斩棘的小丑,也不愿变成你们这群人渣的样子。游戏是你们的,规则,老子自己来定!生活还将继续,我的脑子依然有病,我依然是他们眼中的那个小丑,没所谓。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列