没想到啊没想到

邓布栗多
2018-07-05 09:43:18

笑中带泪大快人心,是个好故事。

一个看起来相当油腻的卖保健品的中年男人,前妻准备带孩子移民国外,父亲生病卧床,交不起房租店面被房东关掉,在他的生活看起来一塌糊涂的时候,突然被一个慢粒白血病人找上门,委托他买印度仿制的便宜能救命的抗癌药格列宁。

故事就这么展开了,一个油腻的卖印度神油的男人,慢慢慢慢变成了一个病友们的英雄。

原封不动的喜剧和悲情元素,结合现实的社会问题,让电影的人情味和社会意义都变得浓浓的。我心想徐山争原来你是这样的春光灿烂猪八戒呀,还有曹警官周一围,哭的样子都那么好看,好想帮他擦擦眼泪呀。

那位关谷神奇同学,自从他脱离关谷神奇的角色以后一直觉得这人怪怪的,没想到在这儿居然没跳戏。病房里对老婆孩子的最后一瞥一笑,憔悴又沧桑,实在是见者落泪闻者心酸。

话说回来,同样住在一个爱情公寓里,陈赤赤怎么不能向关谷神奇多学学呢?每天只会跑来跑去也太傻了吧。

笑中带泪大快人心,是个好故事。

生老病死,谁都难逃,也是这大千世界每天都正在发生的事,人的渺小与脆弱在这些面前一览无遗。就像有人说的,有的人来不及进急诊,有的人来不及出ICU,有的人有钱没时间,有的人有时间没钱。

而除此之外,还有很多很多其他的阻拦,妨碍生命继续下去。就像老太太的那段台词,谁还没个生病的时候呢?只是有些人为了活下去,就已经用光了洪荒之力。

“他才二十岁,他只是想活着,他有什么罪?”

社会与人性,都是复杂又值得反复探讨的课题,它们能有多残酷,也就能有多美好,还是要尽量抱有期待,就像对待国产电影那样。

作为普通观众不要只忙着擦眼泪擤鼻涕,更重要是怀揣感恩的心,勇敢坚强地活在当下,姑且珍惜每个遇见的人吧,珍惜每个平凡的日子,这些平淡至极的今天,是多少人渴求的明天啊。

厉害的电影是什么呢,你能自然而然觉得啊呀,它有点儿不一般,它就已经成功了。其他的爱咋咋地吧,做人呢,最要紧是开心。

众生皆苦,今天也要好好加油啊。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列