什么才是结局?

噜噜噜噜噜
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

“How is it going to end? ” 那个令男主一见钟情的女子,衣袖上的襟章。

整部电影都很诡异,压抑,我没看太明白,这是一个人生被偷窥(全世界人都在观看男主的生活),全民陪同演出的故事?一个人被困“监狱”,丧失自由的故事?

如果说,所有人都在欺骗他,所有的都是谎言,为什么我看到的是,男主的笑容,言语,行动本身都很虚伪?每次报摊买杂志,都说是为太太买,实际上,在太太的相片背面,偷偷藏着从杂志上撕下的模特的眼睛,拼凑出他记忆中那个女子的面貌,这个行为很美好么?他最后是走出了电影中那个导演为他设计的“桃花源”,那又怎样呢,这代表着追求自由的胜利?他可以走向真实的世界了,然而谁又知道,他是不是会成为真实世界里的“演员”,毕竟,在桃花源里,在他还未发现异常时,自己的行为就很虚伪。

不明白电影里的观众最后看他走出去激动个什么鬼,从前在这个木偶身上得到了多少乐趣,木偶发现不对了,跑了,以后没这节目了,反倒开始欢呼?这是什么?集体良心发现么?莫名其妙。人还真是喜欢站在“正义的一面”,事情败坏了,立马变成善良的角色。

有可能只是我智商不够没看懂吧。虽然是一部值得一看的电影,但是不喜欢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端