说好的喜剧片呢?

好老师衡老师
2018-07-05 07:54:57

很久没写过影评了

难得静下心来去欣赏一部电影

自从出了预告片,我内心是无比期待,徐峥、宁浩监制徐峥王传君周一围等主演,阵容保证质量,早就想“一睹芳容”,很巧,点映来了!

《我不是药神》观后感

故事其实很简单,一个经营破神油店老板(房租交不起、儿子养不起、老爹手术费掏不起),偶然机会去印度走私一种名曰“印度格列宁”的抑制慢粒白血病的续命药,正规的格列宁售价是4万元一瓶(2002年),而印度版仿制药出厂价只需要500元,一个以赚钱为目的的“小人”慢慢转化为一个“劫富济贫”的救世主…………想到这里,脑中就会浮现那一句句戳心的台词———

黄毛开车撞开铁门和警车的那个微笑接着转身的车祸

程勇“他才20岁,有什么罪!”

局长“法大于情”

刘牧师“may god bless you ”

张长林“这世界上只有一种病,就是穷病”

老百姓“我生病吃药这些年,房子被吃没了,家人被吃垮了。警察领导,谁家没个病人,你能保证一辈子不生病吗?我不想死”

吕受益“来,吃个橘子”

白血病病友们的头像依次填满大荧幕

很久没写过影评了

难得静下心来去欣赏一部电影

《我不是药神》观后感

黄毛开车撞开铁门和警车的那个微笑接着转身的车祸

程勇“他才20岁,有什么罪!”

局长“法大于情”

刘牧师“may god bless you ”

张长林“这世界上只有一种病,就是穷病”

吕受益“来,吃个橘子”

白血病病友们的头像依次填满大荧幕

最受不了的是吕受益在医院接受清创治疗的时候,那种痛用它拿柔弱的喉咙,撕心裂肺得让人受不了

其实谁都没错,法律没错、正版药没错、印度药没错、老百姓没错……但有些东西不是凭“对”与“错”就能说清

躺在床上的我也渐渐流出了“珍贵”的眼泪,只有自己强大,才能让自己不成为那个“错”的人,不是吗?

说好的喜剧片呢?

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列