未来会越来越好的,一定的

🔜疯子🐆🔚
2018-07-05 07:51:31

认真写一篇关于《我不是药神》的影评

本文含有大量剧透,慎点

这是一部令人喝彩的电影,为中国有这样的电影而喝彩,为电影的精彩而喝彩,也为王传君而喝彩。徐峥饰演的程勇的挣扎与自我变善的转化甚至让我感受到一些《肖申克的救赎》的分量。在这部电影之前,豆瓣内国产电影仅有七部九分以上的电影,距离最近的一部是02年的《无间道》,如果不算港片,是00年的《鬼子来了》,中国的电影观众实在太渴望能有一部佳作的出现了,截止到我写这篇影评的时间,本片评分9.1.(81687人评)我很激动,真的,十分激动与高兴。

认真写一篇关于《我不是药神》的影评

本文含有大量剧透,慎点

片中有几个令我十分触动的几个地方,一个是吕受益这个角色,这个角色太小了,小到他只是一个为了想要活命而生存的病人这么简单,王传君真的给了我想不到的惊喜,他饰演的太棒了,那种对一切充满希望的卑微而乐观的姿态,令我动容,一副病秧子的盈盈弱弱的样子,在程勇说不干了之后,所有人都很快接收了这个事实,只有他一直在笑着说,大家都喝多了吧,最后大家都走了,他还在说,勇哥喝多了吧,他对一切是那么的充满希望,是那么的不肯接受这一切的事实,那种心情我太理解了,他觉得现在都是假的,这不是真的,对吧,会好的,这都是假的。那种对现实的抗拒抵触直到程勇出那个滚字,他伤心的哭了,那段哭戏让我忍不住泪水打转,那一段真的太打动我了。包括程勇去他家里,吕受益的爱人喝下那杯酒的时候,真的直接是击中了心里很柔软的那一块。还有一段是后来程勇再次前往印度买药,街上似乎喷洒着消毒药剂,路上有人板着两尊雕像,一尊似神灵,一尊似恶魔,加上烟雾缭绕,让我觉得那一刻就是程勇的一个自我救赎,第一次印度老板对他说你想做救世主?他说我只想赚钱,但他第二次去的那一刻,他似乎已经变成了拯救人们脱离魔鬼的救世主,那一段很长,没有任何对白,这是一个我的个人理解,不知对错。在慢粒白血病病人第一次见程勇之时,每个人带着口罩不愿摘下,程勇不难烦的说你们带着口罩我特么怎么看见你们的脸,到影片的最后,所有他拯救的人在街上送他主动摘下口罩,泪水止不住的流,最后的人员名单和为他送行,真的让我感受到了如《辛德勒的名单》般的重量。影片英文名《Dying to survive》,大概可以翻译为向死而生吧

整部电影对仗的像副对联,几乎每个角色都能找到前后相对应的桥段,程勇的开始是神油店老板,结束之时曹警官对他说接着干神油店老板吧,吕受益在出现时给程勇个橘子,去世后黄毛手里拿着橘子,曹警官在出场时打程勇被警察拦下,后面程勇打曹警官被警察拦下,黄毛的出现交代离家出走,离开的最后是那张回家的车票。

对于导演文牧野我去查看了相关信息,真的太少了,是位十分年轻的导演,如今他可谓一片成名了。整个片子的调度十分成熟,对于各方面的拿捏都十分精准。宁浩与徐峥的组合现在来看仍然十分的靠谱,他们的组合看来以后是一部都不会错过了。对于这部电影的现实意义,纵观中国电影史,他可能真的十分具有革命性,让人们看到了中国电影的未来,用影片的话“以后会越来越好的,我相信”

最后想谈谈王传君,真的十分敬佩他,想成为自己真的太难了,他敢于做自己想要成为的人,谁能想到现在的他和当年的关谷神奇是一个人,很为他开心,终于可以做自己想做的事了,他以前说为了生活吃了很多屎。扮演了那么多自己不喜欢的角色,对于这样一个有艺术追求的人来讲究竟有多折磨我想象不到,不过可以肯定的是,王传君的演技与艺术上的探寻追求真的不是开玩笑的,我有预感,他今年会因为这部片子或某个电影颁奖的最佳男配。

最后奶一口,希望药神票房能破30亿,我不觉得这是异想天开

我不是药神的更多影评