少年演技派甜茶

清水无鱼
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我想大多数人和我一样,都是为甜茶来看这部不温不火的小制作文艺片的吧。这部电影的主角是Miss Stevens,一个英语女教师,一个美国大龄单身女。这个电影的主线不太明确,似乎什么都想说,单身的寂寞,失去母亲的痛苦、青春期少年单恋老师、对同性恋的包容......。因为甜茶的表现太过突出,完全把观众的注意力吸引了过去。甜茶在这部片子里还是一个青涩的少年,外表并没有在CMBYN里那么魅力四射,但是竟然已经贡献出了教科书级的表演,那两大段独白让人叹服。原来在CMBYN之前他已经具备了非常成熟的演技了,所以他演绎的Elio才会那么打动人心。

教科书级表演

这部电影也是一个少年暗恋成年人的故事,只不过这次对象是一个女教师。甜茶饰演的Billy是一个敏感而又有点神经质的少年,其实挺像CMBYN书中描写的Elio。所以对于甜茶来说,这部片子好像是CMBYN的预演。从这个角度来说,出演CMBYN对甜茶来说并不太难。

忧郁的眼神

总结甜茶前期出演的电影,大多数还是早熟的少年,包括将要上映的《漂亮男孩》,这主要是跟他的年龄有关。他自己本身也是一个早熟的少年,这样集美貌与演技与一身、既天真纯情又演技老练的演员真是世间罕见。 听说他最近正在拍摄《亨利五世》,对他来说是一个突破性的角色,期待他的精彩演出。

可以预见,甜茶拿影帝是迟早的事情,问题是什么时候拿,拿几个。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

史蒂文斯小姐的更多影评

推荐史蒂文斯小姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端