还好,改变正在发生。

吃饭睡觉打豆豆
2018-07-05 看过

对于女权没什么了解和探索,任何强烈的观点放在更长一点的历史里可能会很荒谬。比如看了这个剧之后我才知道1991年之前英国法律里允许婚内强奸,这是多么近的历史啊。人们的观念正在修正(改变),而且会越来越快速。

世界轻视女性太久了,大家(包括女性本身)都习惯了,包括我自己在内也不自觉地对一些大众观点很麻木,比如看到评论里有说妈妈认为男人享受了更多的性别优势所以理所应当多赚钱,乍一看竟然没有觉得这很不女权啊汗...

不管社会现状如何,觉得女孩子还是应该对自己要求高一些。比如,别总是自嘲或自夸自己是“女汉子”,虽然大部分人这么说都是无心的网络流行语。但是仔细揣摩一下这个标签,那些所谓“汗子”的行为事迹是你身为女性本来就做得到的!跟男人一点关系也没有。别给自己的性别设定限制,干了一些粗活累活辛苦了,没必要发个朋友圈“表扬”自己“真是个女汉子”...

我们不一定非要为一个女权主义者才能改变世界,成为勇敢、自信、有才能的女性,改变会更快发生。

1 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

她说:女性人生瞬间的更多剧评

推荐她说:女性人生瞬间的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端