扶摇 扶摇 4.7分

生而为人,请你们务必善良

相柳十七
2018-07-05 看过

为什么打五星呢,虽然这个剧很良心了但是还是有很多缺点,打五星也是为了平衡一下一星的人,真的太多了。 不得不说一星里面大多数都是因为杨幂打的, 怎么说好呢,可能很多人都还没看个一二十秒就开骂开黑了,的确,杨幂这一路被黑,所以黑她的人都习惯了吧,不管怎么样反正先骂再说,我对杨幂算是真的路人吧,但是她的确在进步,她一步步走到今天也是真的不容易。

所以现在我才这么忿忿不平吧,不知道什么时候起豆瓣里面也越来越多的优越党了,仿佛随口而来的垃圾恶心简直没眼看是在显示自己多有品味一般。

扶摇这部剧的制作,不可谓不精良,它有缺点,但是若要因为这个就全盘否定的话,我只能说,希望那样的你往后也可以这样严格要求自己,从服装到取景到配乐到特效,与之前相比真的是有一个质的飞跃,但是现在的人啊,真的很难承认比她们优秀的人优秀了。

以往看到的,都是无脑的粉丝在刷影评,现在万万没想到,看到的都是无脑的喷子了,仿佛去诋毁一个很多人喜欢看的剧,是一件非常骄傲也非常有格调的事,不对,扶摇现在怕不是很多人喜欢看了吧,很多人都不敢说喜欢看了,因为怕被说成没有脑子呀。

以往微博下的评论都是清一色的喜欢好看无脑吹,往后翻才是理智的点评,现在清一色的都是骂,看了10秒看不下去了,垃圾,什么玩意儿,再往后面翻很多才会发现越往后是路人的好评,看了之后的确好看呀,我身边的人看了也说好看,好像只有在网上才看到这么多人说不好看了。

这些是我这几日来看了让内心添堵的东西,我有幸曾经帮学校里的一个学姐拍过mv,所以我知道一个动作要重复取景多少次,要用多少个不同的角度,我们所看到的一秒一秒闪过的画面都是演员一遍又一遍完整的演下来却只截取那一秒,一部电视剧的形成是多少人没日没夜的辛苦剪辑,是多少人在那么炎热的环境下顶着太阳架着摄像机,是多少人才能汇聚成一部剧。

但是你们,怎么可以,就这样随意的去忽视别人的努力,在现实生活中的你,努力学习却得不到好成绩你怨你闹,熬夜赶完的计划领导不认同你烦你咒骂,哪怕就受了一丁点的小委屈你也仿佛经受了天大的伤害,你可曾想过,一个剧组成百上千的人为这一部剧辛辛苦苦了五个月就换来你一句垃圾恶心简直没眼看,你要他们怎么想,且不论演员在怎样热的条件下穿这么多衣服还要演下去,当你们在空调房里吹着空调打下这些字的时候真的请你们想想那些在炎炎夏日里暴露在太阳之下的剧组工作人员,他们也是在这么努力的工作啊,你的领导是一个,你给他检阅工作不被看好时被一个人骂,你觉得他不懂你不识英才,那那些人被你们这些千千万万的人骂着他们的作品,却仅仅是因为你们的一时痛快,如果你真的那么认真的看完了这部剧,相信我,这些话你是骂不出口的,认认真真做的事,不应该这样被一群像你们这样的人去随意评判。

最后说说杨幂吧,很小就看仙剑三知道她了,夕瑶真的很好看,到后来的宫我也是真的没看下去,包括后来的很多电影电视剧她表现的的确不是很好,但这绝对不代表你们有资格去这样骂她,你们甚至连她的面都没见过,话都没有讲过一句,你可以说她演技不好,说她长得不好看,但是就这样一些有限的了解就说她人品非常有问题,是一个恶毒的人,未免真的,太恶毒了吧,更何况她演技不算那么差,也真的在进步,而颜值,你要说她特别丑,那只能说审美真的不太一样了吧,她不算国色天香,但绝对担得起万里挑一,我对她的了解真的不算太多,黑料现在知道最多的应该就是打手机和诈捐了吧,打手机的事我也不知道该说啥,无头无尾的,当时到底情况怎么样谁也不知道吧,但她若真是个这样不懂礼貌又不分场合的人,又怎么可能走得到今天,诈捐这件事怕是很多人要黑一辈子了吧,但是这到底算不算诈捐真的都不一定,说是忘捐也不是不可吧,之后她的申明与解释当然通通被你们当做演戏作假了,其实这件事真的很简单,她走到今天会缺这点钱?有必要为了这个毁了自己的名誉?最坏也只能说她没有那么投身慈善但是在卖慈善人设,这其实也算是一种道德绑架吧,她赚了那么多钱凭什么不做慈善对吧,如果她不是真心要捐钱就是一个内心险恶歹毒的人了对吧,捐钱的人真的是非常善良具有很好品格的人,但就因此说不捐的人就是道德败坏的人,真的挺可笑的,也不知道在屏幕面前的你有没有捐过钱呀,反正我记得我捐过的并不多。

最后的最后,我真的很难过豆瓣上的戾气现如今这么重,其实不是豆瓣吧,现在的网络都以诋毁别人为乐趣,而这一类人常常会赞同那种戏子事天下知而国之栋梁却无人问津的观点,其实这个观点真的挺可笑的,不只是现在,就是在古代,坊间流传的怕也不是国之栋梁吧,在古代妄议朝政可是有罪的,娱乐圈为何为娱乐圈,就是因为这是我们闲暇时的娱乐,专业的人总有自己专业的攻克方向,他们绝不像你想象的那样凄苦,国家也绝不会亏待那些为国做贡献的人,只不过你不知道罢了,你相比于指着这个社会只会报道戏子事,不如想想自己为什么只关心戏子事,而没有从更多渠道去关心一下国家大事,不去好好了解一下每个院士的研究方向与研究成果。

现在不管是在哪,看到的都是谩骂声多过赞扬,哪怕就是一个小小的新闻说美女学霸,下面评论要么说这也叫美女,要么说这算什么学霸,人们为什么越来越难以忍受比自己各方面都优秀的人了,他们好像只能忍受那些穷苦的人的优秀了,因为那些人起码有一个地方不如他们,你只有承认了别人的优秀,才能让自己变得更优秀,而我不指望我的这篇文章能让很多人改变自己的想法,但是哪怕只有一个人,看完了之后会觉得自己这样随意诋毁别人的努力而感到惭愧,那我真的会很开心了,我们生而为人,拥有很多其他生物没有的能力,但这些能力不是为了让我们这样对待这个世界,生而为人,真的请务必善良,因为同样为人,你们的恶意带来的伤害,远比你们想象的大。

扶摇的更多剧评

推荐扶摇的豆列