願你行走半生,歸來仍是少年。

忘了時間的S
2018-07-05 01:56:00

五星給劉昊然;

四星給故事情節和拍攝手法。

二星給大結局。

我希望大結局是這樣,高考後余淮失利,耿耿沒能再見到余淮,暖秋高地的諾言沒有實現,余淮從此和所有人切斷聯繫。耿耿試圖在大學期間打探他的消息未果。於是耿耿嘗試放下這段感情,和其他人戀愛卻情路頗有波折。大學畢業後她努力打拼,終於在大城市找到了自己的位置。並且,因為表現突出,耿耿被安排到國外工作,耿耿找機會回家拿資料準備辦理出國手續。在回老房子翻找資料時竟找到了那張數獨紙,耿耿對余淮的想念躍然爾起,她決定在出國前找到余淮,了結她多年的心結。於是,耿耿開始像像10年前一樣,開始打探余淮的消息,越來越多的線索指向余淮一直在本市,卻依然找不到本人。出國資料終於備齊,耿耿買好機票,失望準備回京。可是,離開前的倒數第二天弟弟意外摔傷因病住院,耿耿在醫院意外遇見余淮媽媽,余媽媽因為帕金森病已經無法和人正常交流。耿耿好不失望。護工告訴耿耿,余淮在高考後身邊發生的重大變故。耿耿決定守株待兔在醫院等待余淮,卻一直沒有見到他出現。耿耿眼看時間不多,於是在醫院留了一封長信給余淮,大意是對他不辭而別的理解,對他的鼓勵和思念,並希望在她離開前在晚秋高地約見最後一面。

信留在余淮媽媽的病房裡,第二天,耿耿去晚秋高地赴約,那天,她和十年前一樣,等了很久很久。在等待的過程中,青蔥歲月如一部小電影,讓人不禁唏噓時光荏苒卻也不能再回頭。

余淮最後有沒有出現?

夕陽西下,遠遠地,她彷彿看到一個穿著藍白校服17歲的偏偏少年迎著暖陽,向28歲的她走來,羞赧地撓了撓頭,抱歉地說:不好意思,我來晚了!

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列