在穷病面前

飞天小男警
2018-07-05 01:26:07

笑着进去,哭着出来。

我应该比大多数观众更有感触,高三那年我爸就是得白血病走的,不过不是慢性,从确诊到离开只有一年多十三天。至今我还心悸医院病房,每周学校放假回来看我爸都能看到同病房不同的人离开…很多从安徽的农村或者小地方的人来这边看病的最后看不起也只是住两天院便回家听天命了,四处寻偏方管制药的也有很多。然而这种病说白了就是拿钱续命,在短短的探望期间也不少听到病友讨论自己不想治了或者家里人已经不想帮忙治了这样的话,“久病床前无孝子”大概就是如此,在当代社会愿意拿养老本拿辛辛苦苦一辈子的房子去救这种无法痊愈的疾病的普通人应该没有多少吧,就像刘长林说的,“这世上只有一种病,穷病”。

笑着进去,哭着出来。

我后悔的是我一直不懂事没有做好对我爸的临终关怀,我到后期真的觉得我爸的病拖累了整个家,亲戚到最后对我们家都爱理不理,我读高三在学校心情不好然而每周回到家根本没人过问我,我妈不工作一天到晚都忙着照顾我爸,剩下我上小学的弟弟在家跟我奶奶一直闹,我爸生病心里有负面情绪又跟我妈发脾气。而我心里的一直存在恐慌,救不了我爸就没了,救得了这个家又要被拖成什么样,我确实是个冷漠不懂事的人,我当时感到烦恼的更多的是我舒适平淡的生活被夺走了,却没有快速成长去送好我爸的最后一程。

仿制药和低价的进口药确实能帮慢性白血病续命,而能缓解“穷病”的药便是亲人去给到病人的关怀了吧,不去释放更多的冷漠叹息,让他们更少痛苦的度过最后一程。

以上,也是这么久以来第一次在网上说这些自己的琐事,希望大家的生活都能没有痛苦,愿主保佑你。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列