动物世界 动物世界 7.3分

关于小丑打怪以及飙车两段特效的意义和配音的理解

Lyjane
2018-07-05 01:12:49

每个人都有自己的感观,觉得好觉得坏,只要你是有理有据的我都尊重,我也就说一下我的感观,仅代表自己。

这部电影的班底特效配乐故事情节这些很多人都说过了,我就不说了,看到很多人觉得2段主要的特效是没意义的,这里我说下我的理解。

我觉得小丑不是寓意着男主黑化邪恶的一面,而是放飞真我的一面。你看小丑可以有那么多夸张的表情,这是男主脸上不曾出现的,可以像个英雄一样一路打怪,怪我觉得是意味着那些我们看不惯的人或事或生活或一切阻碍我们的东西,而列车就像我们的人生,充满了各种阻碍,我们很多人都是,外表是想让人看到的样子,实际内心都压抑着另一个自己,或许这个才是最真实的自己,勇敢,无所畏惧,想要去冲破一切阻碍,然而现实却是残酷的,很多事情我们也只能是想象,实际却不得不妥协。就像男主,想象自己能摆脱黑衣人给他打麻醉药,一路飙车,和坏人做对抗,然而理想很丰满现实很骨感,一转镜头,发现只是想象,他还是像想的那样跑开,随后很快就被射中了麻醉药,现实总是很残酷的。全片也多次出现小丑,男主好几次打人就是小丑先出来,如果不是脑子有这病,大概永远没有勇气去做自己想做的事,去打自己看不惯的人。然而做真实的坦荡的自己做想做的事,很多时候是和这个现实的社会所悖的,所以这种无谓的挣扎在大boss,在那些把赌徒们当玩物的富人,在那些屈服于现实黑暗只有兽性的人眼中,就像是个跳梁小丑一样可笑,然而就是这样一个小丑,就像电影台词一样,他该打的仗打过了,该跑的路也跑到了尽头,即便改变不了现实的丑恶,改变不了别人的贪婪,呵,没所谓啊,因为守住了自己信的道!这大概就是这看起来没用的特效的意义也是电影的意义吧。

另外有人说配音不行,我倒觉得尤其是台词进步了很多。我就是业余配音,对声音对配戏我耳朵很敏感,他这次的配音跟专业的比还欠着,有一些咬字有点硬,语速节奏有的地方不太好,但是停顿这方面没问题,音色质感虽然没有那种什么腹腔共鸣那么华丽,但是他自己的声音,也符合这个角色这个电影的那种暗黑感,感情也比较到位,作为演员,不是专业配音,做到这,配音这块绝对可以打到80分。

演技这方面我不懂,直观感受就是你会被电影吸引注意力,全部集中在情节上,感觉这就是郑开司,而忘了是李易峰。

我算是事业粉,但是以上评论,我摸着良心说我不带滤镜,电影我给4星,作为粉,多一星鼓励。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列