红海行动 红海行动 8.3分

霸气侧漏的海军宝宝

苏七语
2018-07-05 00:59:55

想看这部电影很久了,一直拖到现在,就是冲着导演林超贤去的。他的上一部作品《湄公河行动》,个人感觉很是不错,豆瓣评分直逼8.0。 《红海行动》这部影片,承接了林导上一部作品的境外活动脉络,个人感觉其实和《战狼2》的故事内核有很多相似的地方,都是讲的中国撤侨事件。不过这次《红海行动》的整个影片节奏要快许多,剪辑师对节奏的把握很是到位,肾上腺素一直飙升,各种点也比较密集。 对于恐怖分子的汽车炸弹记忆犹新,对于国产影片来说,这部分没有做过多的删减,很是难得。血肉模糊的肢体、别挟持的平民、丧心病狂的恐怖分子,断臂残肢四处飞溅,血淋淋的半打头颅迎面袭来,让人马上感同身受,这TM才是战争的恐怖,这TM才是真正的恐怖分子。反战情绪一下就被调动起来! 看到最后,当我们的海军宝宝们要以8对150营救人质时,当时我就惊呆了,这TM也太侮辱这帮反政府军了吧。杀人不眨眼的恐怖分子又不是蔬菜水果,那可都是战场上摸爬滚打下来的幸存者。都具备一定的实战经验,海军宝宝们也太牛瓣了吧!战争不是儿戏,不是小孩子过家家,几个特种兵不可能干掉一群非洲雇佣军武装人员! 不过反观,坦克大战的那一段还比较真实,起码比起《战狼2》是这样的。拯救人质小分队驾驶坦克和非洲叛军斗智斗勇,履带和炮塔被打坏,命悬一线时刻迎来了沙尘暴,其后就是沙尘暴中搜寻对方,编剧把控剧情真的张弛有度,让观众心态稍微放松后又紧张起来。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列