「吃個橘子吧」

OccupiedR
2018-07-05 00:39:33

「誰家沒有個病人」

「能在影院看到这部华语影片」本身就足够让人感动了。單就电影质量九分其实不至于,八分左右吧。但在当下的电影环境下能做出这样一部现实题材的片子真的很难得了,如果这部片子的成功能刺激到更多反映现实社会问题的电影出现,那就真的很棒很棒。给新人导演文牧野一个湧抱。

###「他才二十岁,他想活命有什么罪」

「誰家沒有個病人」

###「他才二十岁,他想活命有什么罪」

朋友圈很多人说這是中国版《达拉斯买家俱乐部》,其实我自己觉得跟达比较还是有一点差距。一个是对徐峥由赚钱到救命的转变的描写不够有说服力,从前半部分的确能看出徐峥人很不错又仗义,但他也爱财又惜命,人应该是一点一点在变化的,突然一个短期的事件冲击让他不要钱了亏本冒比一年前更大风险去走私药品,這個過程我覺得还是需要更细致的去描写;第二《达拉斯买家俱乐部》除了医药,还有对同性恋、移民和其他社会问题的探讨,但这部电影主要是在讲医药和医患制度,对于病患的刻画也侧重在他们的可怜无助,而尽量避开了病人对制度不健全的愤怒和抗争;第三电影前半部分的剪辑和节奏风格真的能看出徐峥的影子,恍惚仿佛一部印度囧,我觉得这种的安排有点,怎么说,虽然我懂前半部分节奏稍快氛围稍明朗的用意,但單就这种剪辑风格來說,個人感覺还是会有点违和;第四《我不是药神》的哭点渲染还是有些煽情,可能跟韩国这类反应社会现实问题的商业仍旧有些差距,但这部片子的出现和成功,真的真的已经足够让人开心了。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列