芳华 芳华 7.7分

命运书写式叙事

小芯酱
2018-07-05 00:33:16

观看完《芳华》,最直接的观后感是很迷茫,不知道导演到底想通过影片表达什么。其实,故事应该是好故事,题材也是好题材,但不知道这是因为冯导想叙述的故事太多每一个都难以割舍还是最后自己也迷失其中自己也搞不清到底想叙述什么,影片实在是缺乏主次层次感。

因为因人而异会对主题产生不同的解读,所以抛开主题不谈,单说演员的演技,影片的舞美、镜头,这些其实都是在线的。但是这些镜头串在一起显的故事主线严重缺失,电影成了一个个具有美感历史感和沉重感的故事(或是瞬间)的一部集合。情节之间转化的十分尴尬,前因后果交代的很突兀,让人摸不着头脑。所有人物的改变以及故事的推进都显得很没来由。命运书写感很强,人物和故事都缺少动机,所有故事仿佛更多是靠外力推进进行而并非发自人物本身。

emm…总之 建议因为看了预告所以期望值很高的朋友们慎重选择观影…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端