但你是我的神

琳儿响叮铛
2018-07-05 00:29:55

听说口碑好下班顺路就去看了,开场十几分钟就开始控制不住情绪,从徐峥去医院询问慢粒医治方式开始,如果看了电影简介我可能不会来看。

是的,我是血液病患者的家属,爸爸不久前走了。

老吕走的时候疼痛的下床看着他的宝贝睡得香甜,我爸爸临走前也那样对我笑过,他说他马上就好了,我内心竟希望他快点咽下那口气不要再受折磨,他好像听到了一样,拍拍我的手就再也没看我一眼。我曾觉得自己无情,爸爸走的第二天同事来看我的时候还和他们嘻嘻哈哈,像往常一样,去医生那里办手续,向爸爸的病友告别,选墓地等等等等。

直到很久以后的某一天,我坐在他常常坐着的椅子上,妈妈说你爸每天都在那坐着看风景,我调成他的姿势试着看他曾看过的窗外,我不知道他看着窗外想到了什么,也许心疼生病这几年花的钱,也许是想着我还不找个男朋友,也许想着将来他能给我留下什么,所以他过年的时候身体可能已经很难受了,但是还是笑嘻嘻的过完了年,每天问我回不回家吃饭,现在回想好像每一次我说不回家吃饭他都有点失望。

是的,我是血液病患者的家属,爸爸不久前走了。

他走以后我再也没吃过菜花那是以前我最爱吃的,每次回家他都做,哪次做的咸了他都会不好意思;也再也不会让我给他交电话费交水电费了,我发给他520的红包他都不舍得用;妈妈说我给他买的衣服他都也不喜欢穿,十多年前的都一直穿。

我无法体会爸爸对女儿的爱,因为他总是沉默,沉默到连生命到尽头都不想让我知道。

前晚梦到他了,却是若隐若现,好像他只是想看看我并没有让我看见他的意思,但我知道那就是他。

这世上最爱我的人走了,没了盔甲,我再也无法任性。

ps.电影里提到的甲磺酸伊马替尼也就是格列卫,瑞士诺华制药产的是3万一盒,通过中华慈善会购买是买三赠9,而治爸爸的病的药jak-2抑制剂2017年才在中国上市,7万一个月,先不管我们有没有钱吃,爸爸已经来不及吃了。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列