这世界哪有药神,都是情感的诞生

没气的二锅头
2018-07-05 看过

因为病痛所以可以道德绑架吗?

当程勇决定放弃走私时,彭浩痛恨的眼神,捏碎酒杯的愤怒,让我深思。

那是为了金钱暴利的程勇,给了所有慢粒白血病人希望;那是为了父亲和孩子的程勇,担当起一个作为儿子和爸爸的责任,他声嘶力竭的怒吼着。

当初是为了给父亲治病答应走私,害怕犯罪坐牢,让心爱的家人的失去照顾,被关心的家人误会,论谁,都会有所犹豫。他做了长达一年的走私药,在这一年中,他给了白血病人希望,他用药物延长他们的寿命,他是大家眼里的救世主,但是他也只是一个普通人,是一个爱爸爸的儿子,是一个爱孩子的爸爸。

当希望在你眼前,如今给你希望的人却要毁灭你的希望,我能够理解白血病人看见死亡的恐惧,但是病痛不是道德绑架别人为你做违法行为的理由。放弃走私的程勇啊,像刘牧师说的一样,祝愿上帝保佑你。

如今的社会的道德绑架已经越来越多了,现代人多用老弱病残的理由来进行道德绑架,无论是老,是弱,是病还是残,我们都应尊重他人的决定,我承认每个人都有私心,命运应该靠自己,当自己无能为力不能改变时,就让自己过的快乐一点吧。

法与情之间,我只希望光明的那一天,早点来到。

当父亲陷入疾病,急需用钱时,程勇选择了亲情,抛开了法律,走私贩卖印度药:当警察的抓捕逼近,害怕坐牢的程勇抛弃了朋友间的友情甚至与刘思慧间的点点爱情,选择了法律,将代理权给了张长林;当上司的步步紧逼,曹斌即使知道那并不是假药,作为警察的他也选择了继续抓捕;当老奶奶的诚恳哀求,被真情打动的曹斌放走了白血病人,放弃继续追查此案,愿接受所有处分……

一开始的程勇为了金钱走私,触犯法律,后来的程勇为了病人们再次触犯法律,我多希望印度药不要停止,我多希望500块钱的药能够进入中国的医疗手册!看到警察们的步步查询,我多希望永远都不要抓到他们。最后程勇被判五年有期徒刑,最终程勇减为三年有期徒刑,暂且把他认为是一开始走私所犯下的罪吧。

法与情之间,该如何选择?我相信大多数人选择情。

曹斌的一再抉择,坐在荧幕前的我焦灼万分,我希望程勇的印度药永远也不要被销毁,我希望曹斌能够尽快的收手,但曹斌的放弃依然会有千千万万的执法者去打压犯罪,即使犯罪是善意的。

程勇的最后一次交易被警察抓捕,他看着别人把药品拿走,眼神中透露出来的无奈和欣慰,他早知道会有这么一天来临,他仿佛看见了冰冷的铁窗和无情的手铐。带走药品的人又被抓了回来,那时的他眼里只有失望和无助。

我们被剧情感动的流泪,因为人是有感情的动物。当年的印度药是禁药,如今列入医保,是当年的法律不够完善才造成众多病患吃不起天价药而死去。

只有一次次的案件才能发现法律的漏洞,只有一条条的生命才能换来今天的平静,今后都会越来越好吧,希望这一天早点来。

这个世界上真的有一种病,叫做穷病吗?

如果说真的有这种病,那得了这种病的一定是卖天价药的无良商家,在无数白血病人面前不露出丝毫的感情,垄断市场,为了金钱而泯灭良心,后台强硬到使印度商人的工厂停止生产……

张长林患了穷病吗?没有。做了十几年的假药,最后还向程勇索要20w,但是被警察抓捕时,他坚决没有招供出程勇。

再穷的人也不会没有志气,再穷的人也不能违背自己的良心。

白血病人是为了贪图便宜而选择假药吗?并不是,一开始程勇和吕受益推销印度药时,大家都不愿意接受,即使它的价格低廉。大家购买便宜药的原因是相信它的药效,并且只是为了活着。在经济条件允许的情况下,谁不愿意多花几块钱买好的药,谁不愿意挂个专家门诊?他们只是为了活着。

王传君——一个人物的毁灭,一个灵魂的诞生

从《爱情公寓》的关谷神奇到《我不是药神》的吕受益,这几年的王传君一直在摆脱关谷的影子,即使扮演的烂片不断,他也不断努力前行。

王传君不喜欢媒体,一个公众人物居然不喜欢媒体,他会在微博上直接说出自己的想法,他表示不会再参演《爱情公寓》,这些年他经历了什么,我们无法感受。

当王传君这个人物出现的时候,坐在影院里的人都会说到:“这不是《爱情公寓》里面的关谷吗?”的确,这样的影子太深了,很多演员可能一辈子都无法摆脱当初的那个形象,但王传君就是王传君,他不是关谷神奇也不是吕受益,他就是王传君。

也许经历过双亲的相继去世,王传君将这个身患白血病最后死亡的吕受益扮演的十分出神。

当吕受益应病痛起身看见躺在病床边的妻儿时,我知道这是一个人物的消亡,更是一个灵魂的诞生。

彭浩(章宇)——山里孩子的野性

黄毛这个人物的一出场就是偷药,明目张胆的偷药着实哭笑不得。

为什么说他时山里孩子呢?在杀猪场工作,力大无比,不爱说话这不就是野孩子吗。

得了白血病害怕传染给家人,离开家乡,独自生活,一个山里孩子的天真和勇敢,明明很想念自己的家人,却不敢回去。

偷来的药分给别人,担心程勇被抓直接开车离开,野孩子是那么的善良。

喜怒出于言表,耿直的表达自己的想法;没有驾照的想开一次车,玩性就是个孩子。

留着一头的黄毛,剃成寸头的样子真的很帅。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列