愿我们都能坚韧绚烂

黎洛悠兰
2018-07-05 00:21:35

其实就是短评写不下了,算是纪念这部非常重要的片子。基本没有剧透,但这部片子还真没剧透什么事。

4号和姑娘看完点映,姑娘哭得跟泪人儿似得。

我在一开始看着黑色幽默笑得人仰马翻的当口还是记得翻出了纸巾,终于能在适当的时候递上。

观看的那个电影院本身不太好,据说建了十多年了,一股子黄梅天没散好的霉味,加上椅子上还有没有丢掉的爆米花。真是奇怪谁会进一个需要自己打手电找位置的电影院啊?

然而上座率有70%。

电影:开场是一首极其欢乐的印度音乐,出现的是嘴里说着“册那”的有头发的油腻的中年人徐峥,心下觉得,稳。

电影一边是笑料满满的黑色幽默,一边是坚韧的生命绚烂的怒放。

首映上那句“献给坚韧绚烂的你”是给白血病人,给每一个病人,也给每一个平凡的我们。“愿我们虽生而平凡,但不忘创造更好的世界。”

背景:这是一个真人真事改编的电影,身份不同但做的事儿差不多,最后确实直接推动了高价药进医保,所以千万别觉得最后升华的颂扬,是故意拔高歌功颂德。不了解这个药是统一售价以及印度仿制药别给我哔哔骂政府。

4号和姑娘看完点映,姑娘哭得跟泪人儿似得。

然而上座率有70%。

电影一边是笑料满满的黑色幽默,一边是坚韧的生命绚烂的怒放。

泪点:煽情一点儿也没用力,周一围挣扎的无力,徐峥爆发或无奈挣扎的眼泪,王传君病态的绝望,包括小黄毛剥的那个橘子。很多flag毫不意外,流泪多了一点儿,却不让你感到丝毫害怕,生命多不容易,脆弱却又无情,但总也不会失去希望。

最后一幕:最后一组数字。治愈率从30%提升到85%。

一种很骄傲的感觉。

我们确实越来越好,很多人都在努力让我们越来越好。

最后:愿我们每一个人生而平凡却能坚持善良,愿我们每一个人身体康健平安幸福,愿所有的艰辛都只是虚惊一场,最后的最后都能收获温柔的美好。

ps:提醒迷妹一句,最后一幕周一围帅炸

周一围帅气的最后一幕

我不是药神的更多影评