一步之遥 一步之遥 6.4分

枪毙马走日,精彩!

一路韶华
2018-07-05 00:09:55
提示:这篇影评可能有剧透

第二次看,已经不记得上一次看完的感受。给五星是因为这是一部与众不同的片子,看似荒诞但是剧情发展都很符合逻辑,引人深思。

马走日为洗钱却白洗了,误打误撞发展到完颜逼婚,马走日哪里不爱着完颜,但是却又没有结婚的想法,开车出去浪完颜意外死去。

谣言四起,人们只会相信自己理所当然的推断。马走日本能求救于大帅但他最终选择了刘自己的兄弟。逃命天涯,两年!

两年的时间,本可销声匿迹的马走日却因为看不得完颜被放在戏台子上侮辱而现身,被抓。

自己好好演戏,可以偷梁换柱逃过一劫,但因为不忍完颜如此被侮辱,拒绝合作。

最后,不忍武六和自己一起身败名裂,马走日打晕武六而自投罗网,在讲述自己的故事中被击杀。枪毙马走日到此结束。

在民国大上海租界时代,本片塑造了一个为爱为情而牺牲的马走日。剧情设置合理,些许拖拉但合乎情节,演员演技一般但也表现出一种真实。似乎荒诞的拍摄方法下也见证了一部经典的电影。

本片差评太多,但是喜欢的人真的会非常喜欢,不要被先入为主的观念影响。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一步之遥的更多影评

推荐一步之遥的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端