减一星在新角色的网游风上

Cherishy
2018-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

几年前初中看的秦时,现在本科的我和同学又把秦时补了一遍。没有追更新,剧情一路连贯看下的体验肯定是好于评论区里有的怒气冲天了哈哈哈~

最让我印象深刻的新人物应该是典庆和朱家了。在典庆回忆中朱家坐在房梁上忧虑连天的大雨影响收成,对典庆发感慨也是这部最让我动容的几个情节之一,在人物各个强悍的秦时里很少看见这么朴实接地气的情绪了,这一幕编辑的功力确实很强。典庆战死时的回忆剪辑手法我觉得还是比较成熟的,用几分钟时间讲出一个非主线人物的来龙去脉。

剧情的分裂是一大诟病之处,尤其是你们墨家巨子和楚国少主都生死不明的,大家还若无其事的该吃吃该喝喝农家乐中!小龙你甚至凑齐了风林火山复国天团啊!!!少主都瞎了你们能不能关怀一下!!!高渐离和大铁锤在农家到处游说也有点奇怪,最后还被抓起来了,让我有一丝心疼墨家……秦时的舞台以纵横为主线从墨家转移到农家其实也是合理的安排,但墨家先入为主,让我很难不思念~

小高这个角色我也很喜欢,尽管在墨家以一个恪守规则的死心眼出现~但他的两段回忆我从初中到现在一直都很喜欢。

盗跖这个角色我最喜欢,仗义又聪明,所以很满意噬牙狱的情节。

有空接着写吧,困了,本来想试着写剧情分析,结果变成一堆零碎的句子⋯⋯

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

秦时明月之君临天下的更多剧评

推荐秦时明月之君临天下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端