腐草为萤
2018-07-05 00:06:00

如果你家里某位亲人曾因不治之症去世,你就会懂为什么最后徐峥演的男主会这样做了。 在医院,每天都在上演人间喜剧。 看过《心术》吗? 医患关系这么紧张 怪功利心重维护自己三甲四甲牌子的医院 怪某些从制度出发脾气不好也不够尊重病人的医生 但是更应该怪的是 一些发现自己家病人无药可救无力回天就赖上医院的病人家属了

结果就是现在我妈有时候和我半开玩笑半认真的说看见患者脸色不对 说话也有和你反着来的那个意思 陪同来的家属很着急 表现出【医生你快给他看看吧 你再不看他就要XXX了】这种的 就找个理由推到别的科吧这样的心情

讲实话中药见效慢 你还一副火急火燎的让人家给你看 你还一副不信任不合作的态度 那最后没见效 可不就赖上你了

什么屁大夫 这点小病都治不好(笑)

现在的病人都把医生当神了 把药当成救命稻草了

我提的是一些片子延伸而来的感想吧

就像那些个自己教育不好孩子就指着老师教育 把人送辅导班 甚至还有送豫章书院这样的脑残???

你还把他当人看吗???

什么屁大夫 这点小病都治不好(笑)

现在的病人都把医生当神了 把药当成救命稻草了

我提的是一些片子延伸而来的感想吧

你还把他当人看吗???

一样的 你学不好别赖别人 上课不好好听吗辅导书那么多再不行报班你想学没人能拦着你 你家孩子你教不好还来怪人家没给你看好 脸呢???

你想活 谁都不能让你死 真的 老天爷都不能 科学证明 人的积极情绪可以改变细胞的运动轨迹和排列 你高兴 你开心 你的身体感觉的到

别依赖药物 依赖外物辅助 你要活着 你就要有“劳资一定要活着 就算明天癌细胞带着魑魅魍魉卷走我的钱 劳资也要活着 把我的钱再抢回来 ”

不让我亲人再难过 不让他们日日夜夜的奔波劳累希望落空

哪怕为了他们 我也要活着

你要知道 客观条件无比艰难的时候 再丧也只能雪上加霜 而积极起来就不一样了

积极不起来你就想

“不能把世界让给那些讨厌的人”

你想想你还有什么迫切想要做的事情

你想想还有什么牵挂不甘和不舍

你想想你和这个世界之间还有什么联系

然后握住这根绳子 爬上来

从病痛的深渊里爬上来

可能这个过程会反复 会依然痛苦 但是你会清楚的看得到你的改变。

我今天前进了多少 和昨天比我开心了吗?我的血小板含量今天上升了吗?多巴胺分泌增加了吗?

这样一点点的进步 鼓励 收到鼓励 继续进步

就已经吃遍几辈子的了

你有所失

亦有所得

治好了病

也治好了穷病,和心病。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列