除了脸谱化之外,这是一部好题材好演员好现实的好片。

渣里布朗
2018-07-04 23:53:11

#我不是药神# 点了个映。

评价不至于那么高,但已经足够好。题材真的特别棒,人物演技都也特别好,划重点是王传君和王砚辉,山争大哥也很不错,周一围反而意料之中期望太高却没太多惊喜,和徐峥的亲情线烂尾了。

每个角色都有亮点,笑点泪点齐飞。

唯一的不足就是还是部分镜头的处理流于表面化,脸谱化,所以挺容易猜到情节走向的,比如老吕的跳楼、黄毛的车祸。

这些情节的确影响了程勇的心态转变、改价的决定,推动了剧情。但一定必要吗?

当观众太沉浸其中,用眼泪来理解人物,会不会少了些可挖掘的张力和可思考深度呢?

毕竟,故事是侠义江湖,但不能仅仅停留在侠义江湖,而是家国天下,现实生活,而是如何通过电影,来影响更多的人,去做更正确的事。

很多人说有韩片的影子,的确,韩片对于这种现实题材的表现毋庸置疑,很多经典。只是这部片子带上了韩片犀利视角的同时,却也带上了韩片的刻意煽情。这一点让我觉得有点不舒服。

关于我们最担心的问题,影片一开头就想知道如何过审,如何有更正面的引导,不至于放大犯罪本身,纵容情大于法。

嘿嘿,最后圆回来了,真不容易啊。

电影人越来越优秀,国产电

#我不是药神# 点了个映。

每个角色都有亮点,笑点泪点齐飞。

嘿嘿,最后圆回来了,真不容易啊。

电影人越来越优秀,国产电影保护月变成了国产好片月,大众的审美能力也有了提高,真好,期待。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列