现实生活中有很多无奈,但又有许多希望

A刘宪保
2018-07-04 23:51:05

本片取材与现实,艺术加工后搬上荧幕,艺术加工后更让人们接受喜欢,因此就别太较真。电影始终是电影,不是现实。

我不是药神从主角到配角演的都很到位,虽然有些过于煽情,但还是煽了大家的情。一片唏哩哗啦。

程勇去做代购,也是生活逼迫。迫切需要钱。需要更多的钱。但还胆小,不敢触犯法律。挣钱后酒吧逼着经理跳舞那段,最是感人。中间思慧演的满分,尤其是起哄后眼里的泪花。让人情不自禁的心里一痛。现实的无奈让我们放弃尊严。对于程勇的潜规则,是不是也迫于无奈,但程勇的良心发现,也让她看到程勇良心未泯。

后期就是浪子回头,张长林被程勇感动,没有在被捕后咬出程勇,担下了罪名。曹斌也趋于良心,不再查此案件。程勇降低药价“零利润”代购到赔钱销售。无一不是说人还是有良心。但法大于情。终究还是进了牢狱。

我不是药神里面好多伏笔,德国药为什么坚挺这么贵,就是因为垄断,程勇代购收益也是因为除他别无他家。垄断了就能挣钱。还有局长说的话,法大于情的事还少吗。意思是于情是对的,但于法是错的。对曹斌说的你不好办,难道我就好办了吗。来自上面的压力,上面是什么。官商,你懂的。医药代表旁听那段又说明迫于压力又不失正义。

最后,希望法律越来越完善,希望媒体关注民生,引导正能量,这个社会越来越好。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列