怀抱一个大饼的愿望,可惜没有挠到资本政治的痒痒

罗小E
2018-07-04 看过

本文仅剧透,不含任何分析。

勇哥,一个窝囊了半辈子的男人,开着一个印度神油店,赚的钱连店租都交不起了,却还顽强地开着。 勇哥,同时也是一个有责任感有骨气的男子。要不是前妻要把儿子抢走,他才不会走上犯罪的道路呢。 为了留住儿子,为了拯救父亲,我们的勇哥一咬牙,跑到印度去走私药品去了。 说来也是神奇。你说我们勇哥,一个开神油店的,人到了印度,路都不需要问,上来就能跟厂子搭上线。而厂子也没什么偶像包袱,上来就把自己的底儿透给你,嘿。 抗癌药“格列宁”,全球统一售价4万/瓶。made in 印度同款格列宁,零售价只要2千,而出厂价只要500。 不说那些。好我们顺利拿到了药。厂子说了,只要完成100瓶/月的kpi,你就能做全国总代。 (还在哥伦比亚跑粉的人听到后都哭了,还有这种好事,我们也想参加) 嗨,殊不知万事开头难呢?我们勇哥辛辛苦苦跑了好多天,那是一瓶也没有卖掉啊嘤嘤。 这时候,受益哥——勇哥合伙人、白血病病友,突然发现,诶咱不是有QQ群吗?找群主谈就好了呀?还上啥街废那个劲。 (受益哥,你不是认识十多个病友吗,咋的他们都没给钱?你三万这就6瓶,你十多个病友一人6瓶,还愁完不成kpi嘛。) 总之,群主一出,一呼百应。药大卖了,钱成堆了!勇哥儿子也保住了,爹也有救了! 然而,好事多磨。一个张院士为首的假药团伙出现了(这么大的集团首脑还出镜演专家,心疼这个集团)。 所以说老手就是老手。你勇哥无非就是走个私吧,都偷摸儿的。人卖的是扑炎痛抠淀粉,正宗假药,人敢上酒店开大会,嘿。 因为实在看不下去,两票人干了一架。我们观众就看了个“开干”,干的过程没交代。只知道干完之后,报警的正方进局子了,反方张院士还跑了。 勇哥十分郁闷。让假药贩子吓一吓,他害怕了。不能坐牢呀!算了,我把这生意让给张吧!反正他也看得上。 到这里为止,我们勇哥成功捞完一笔之后洗白。捞的钱开了个服装厂,凑合过着还行。 一年后。。。。。。。 也是张院士不争气啊。口气那么大,不是十几年都没事儿吗?这才第二年,摊儿就被端了?? 好嘛收拾残局还得是我们初次下海的勇哥。 人生经历了这么一遭,勇哥也跟从前不一样了。从前,他虽然也善良,也有爱,但也窝囊;现在,他不窝囊了,他要站出来,像保护自己孩子一样,保护这些病人!! 勇哥现在有钱,他做这个事儿,不挣钱,赔钱。原价4万,2万,5千的药,现在只卖500块,通通500块。

后来,勇哥再次亲赴印度,却得知连印度的厂子也顶不住国际压力,濒临停产倒闭。

在一个天台上,厂长给勇哥讲药品政治,讲经济独裁,这应该是本片立意所在,讨论的核心主题,可是。。。并没有展开讲讲。乁( ˙ω˙ )厂

忍不住分析了。下面回到剧透。

勇哥这不仅是在救世,这也是在挖坟。 当其时,警察已经nearly查完了,这案子马上就要破了。勇哥,敢接通缉犯的烂尾楼,是条汉子啊! 故事的结局,勇哥落网。临被抓时,都还奋斗在送药的一线上,令人敬畏。 故事进一步结局,勇哥感动中国,被提前释放。

然后,经过数年的努力(特别是,特别是咱们主席领导下的医改的努力),白血病患者终于迎来了——希望!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列