这片子能过审的原因在这里

天赐子龙
2018-07-04 23:48:40

可能我是搞传媒的,所以对于新闻的敏感度要高于非专业人士。最近两年国务院,李总理一直在抓抗癌药的问题,影片结尾处的那些文字并非为过审的强行正能量。

这是一个社会问题,如同大家意识到的一点,这片子里没有真正意义上的反派,大家都没错,错的就是我们还不够强。

格列卫在国外卖的也是高价,但国外因病致贫的情况要比我们少很多,因为人家人均收入比我们高,这点钱对于人家来说不算什么大数目,当然也不排除美国贫民窟的人一样吃不起。

就如张长林所说“这世上只有一种病,穷病!”三十年前,中国人的穷病是温饱问题;现在我们解决了温饱这个穷病,但新的穷病还有,或许只有到了中国大多数人也能吃得起4万块钱的药的时候,这个穷病才算真正治好吧。

附部分近期克强总理关于抗癌药的公开报道链接,更多的在百度搜索【李克强 抗癌药】 http://www.chinanews.com/m/gn/2018/03-20/8471764.shtml http://hi.people.com.cn/GB/n2/2018/0621/c231187-31725783.html http://jjckb.xinhuanet.com/2018-03/21/c_137054125.htm

https://mr.baidu.com/pmpeaul?f=cp

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端