口径 口径 5.9分

老邓这个美主角设置激发矛盾的观影感受

施舍翅膀
2018-07-04 23:33:59

我倒是觉得挺好看的,虽然剧情简单,但老邓的脸让人不禁心生保护欲,不自觉和老邓站在了同一阵营,明知道他们杀人并包庇隐瞒是不对的。根据正确的价值观(天朝主旋律的政治正确心理作祟)来判断,他们最终一定会发现,然而却对老邓心生怜悯,不情愿他被发现的矛盾心理。如果这是导演有意为之,那就是神来之笔。不过不影响,效果已经产生了。

几次被质问你知道你干了什么,你昨晚去干嘛了,篝火时的疑神疑鬼,担心会不会被直接私刑打死,最后领到“处刑”的农舍是审判谁几次悬疑真的很担心。

一部电影能让观影者产生纠结,矛盾,忐忑的感受,这就是一部好电影。更何况我对于电影的挑剔度很高,而这部片子,沉浸在老邓的美颜中和紧张的节奏中,不知不觉,时间过得很快,完全不觉得拖沓或者是节奏慢。

老邓最后夜不能寐,最后直勾勾地盯着镜头,还算是一个比较有力的结尾。

ps老邓在纠结矛盾是否开枪时居然产生了一个幻想,抬手很利落,潇洒的开枪/射箭,干掉。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

口径的更多影评

推荐口径的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端