超出预期!

逗逗or豆豆
2018-07-04 23:21:44
提示:这篇影评可能有剧透

看名字以为是什么粗制滥造的国产搞笑片,本来没有计划要去看,有朋友强烈推荐,又看到票圈热度挺高,果断去鉴定一下。作为非专业的吃瓜群众,这是一部好看的电影,有笑点,有泪点,有痛点,故事流畅,演员走心。

触动我泪点的第一个情节是勇哥和黄毛在江边散步,勇哥叫黄毛回家看看,黄毛说家人应该以为他早都死了,回去会吓到他们,勇哥说,看到这头黄毛才会被吓到吧,并建议他剪掉那头黄毛(原对白不记得了,大致意思)还有最后黄毛在勇哥身后学狗叫的场景……朴实,调侃又心酸,还有一丝苟活着的短暂快乐,五味陈杂……

当然电影不是完美的,故事的表达倾向性明显,现实中却会涉及方方面面,法律与人情,效率与公平,社会整体效益与个人效益,还有贫穷到底是不是原罪?等等,都引人深思。这部电影讲了一个非常动人的故事,但主演以外的角色标签化明显,表达缺乏中立性,影响了本片的深度。不过能选取一个角度,走心的讲一个故事,关怀弱势群体,直指社会弊病,引起大家的广泛讨论和思考,也不失为一部优秀的国产电影。

希望国产电影越来越好吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端