捧上神坛有何不可~~~

2018-07-04 22:59:45

我不是专业影评人,没法用专业的电影术语写出专业的影评,我只想表达一下自己的观点。

有些影评人觉得没必要把这部影片捧的太高,然后用很专业的术语说了一些电影在拍摄技巧和故事表述上的一些不足,首先这些东西我不懂,所以没办给出客观评价,我想说的是就这部影片在中国电影史的意义给它“封神”有何不可?至于说过高的评价是对新导演的捧杀,我觉得完全没必要担心,因为即使被捧杀,这部影片在中国影史的意义已经存在了,至于导演将来会怎样已经不重要了,当然我们是希望他的电影越来越好,但你不能因为陈凯歌后期没出佳作,就否认《霸王别姬》在中国影史的地位。

我们没办法指望现今的中国电影,能像韩国电影一样改变一个国家的立法,但起码能让更多人知道曾经有像"陆勇"这类人推动过国家的一些改变,从2013年陆勇案发,到2018我国实行抗癌进口药零关税,这中间都用了五年,这五年要改变多少患者的家庭我们不得而知,但这种改变将来有多少家庭受益我们能想象的到。电影不仅是一种娱乐活动,更应该是一种能推动社会进步的动力。

所以在反应社会现实问题和推动社会进步的层面,我觉得完全可以给它“封神”。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端