关于药神这部电影的一些思考

YoMon
2018-07-04 22:58:48

1、赚钱还是救世? 一个商人想赚钱,还是只想赚钱,是人间与地狱的差别。倘若他能心怀拯救世人之念始终如一,那他便是天使。 2、法律还是情理? 社会新闻里常看到出于情理判处无过错方赔偿的案件。在这里出于好心触犯法律最终难逃法律制裁。什么时候该讲法,什么时候该讲情,不在乎当事人的出发点是什么,而是在乎法律该如何完善和实施。 3、牺牲还是自保? 很不情愿看到社会的进步总是由一个个微不足道的个体通过自身的牺牲争取得来。但无奈每个小小的进步都是踩在这些个体所汇成的道路之上。我希望这个社会越来越好,也希望每个普通人也越来越好,希望这个日子能早点到来。 4、钱还是命? 当你健健康康的时候是无法体会一个被病痛折磨的人的痛苦与绝望的。为了生存耗尽家财和人情,到头来却只能迎接死亡。这似乎是个永远无解的问题。 5、最后? 没有谁是神。 愿上帝保佑你。阿门。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列