动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》的哲学解释

Uのjeje
2018-07-04 22:58:16

这部电影先从剧本来说,内容上确认不错,尤其是对男主角郑开司的塑造还是比较成功的。从我的观影感受来讲,男主角郑开司是一个非常酷的人,不是说他的扮演者的长相,而是郑开司能够坚持自己的原则,既是是遇到了好几次的欺骗,他也没有改变自己的做人准则。郑开司很像康德笔下那种自由的人,能够遵从本心自己为自己立法,然后坚定不移的执行,这种帅气是一般人没有的,所以我特别喜欢电影里的郑开司。

不过可能会有很多人都get不到男主角的点,因为如果不是对这种哲学有一定程度的了解,可能很难发现男主的帅气之处。这就是为什么很多人看了之后只记住了精彩的特效,其他的都没记住。可是对我来说,郑开司这个角色却是一种自由的象征,他尊重其他人,把其他人当作是目的而不是手段。可以说原作者所塑造的这个角色的哲学意味非常大,因此非常的吸引我。

再说郑开司的扮演者李易峰,去年看了他演的《心理罪》,感觉李易峰有转型的趋势。今年再看《动物世界》感觉到他真的在转型,可以看见他的进步,不过还没有到达质变的程度。很多人都对流量偶像有成见,其实这和电影中所说的苏格兰山羊理论有相似之处,我们很多人只看到了大部分流量赚快钱,没有演技,没看到有的偶像已经在努力的转型成实力派演员。李易峰能够放弃继续做流量,专研演技,努力转型,我觉得在浮躁的演艺圈确实是有自己的想法和追求的,我们应该多多支持和鼓励,也希望他能够继续提升演技,本片中虽然周冬雨的戏份比较少,但确实比李易峰成熟的多,所以李易峰同学也需要继续努力,期待他对本系列影片的后续演绎。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列