小感

汤圆在煮
2018-07-04 22:54:24

其实看完印象最深刻的是,整部电影没有一个绝对的对立面,所有的人都是好的,即便是那个什么医药公司,站着他们的立场上,也没说是坏的绝对,这就导致了整部影片没有一个情绪的爆发点,吕受益、黄毛的死亡、甚至是最后审判的那一刻,所有本应该是煽情的地方导演都是不深不浅的处理了。很好理解为什么这样子,毕竟不是韩国,美国…可以随意怼…所以和熔炉类片子比起来就很难有深层次的共鸣,或者准确的说很难让一个没有治病难等问题难倒过的人也能产生情感共鸣。但是这只是无奈的小瑕疵,并不能掩盖导演和演员对这部电影完成的功力,尤其是王传君几次的面部大特写真的很棒很棒,假如镜头再多一点,再煽情一点我肯定会哭的。

所以整部电影来看,前半部的明快类似泰囧的喜剧到慢慢过渡到后半部用朴素、真挚的镜头说道出主题,都完成的很棒,能出这样的一部电影真的很厉害了!

最后我真的带着会哭的心态去看的,大概电影院的氛围不对还是怎么的,竟然没掉眼泪…出资源我肯定会二刷…

7.6,我感觉这部片子9分其实有些过誉了,只是填补了国内这类现实类题材商业片的空白,最后药都入医保,过审肯定没问题的…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端