求生欲

Eeeecho
2018-07-04 22:52:46

看到评论有人说英文名叫向死而生,跟我的理解特别不符合,跟剧情也不符,然后查了一下字典,还是翻译成求生欲比较好。虽然感觉跟达拉斯买家俱乐部很相似,但是看完有种感觉就是真实事件改编?后来一看果然是,但是我觉得黑色幽默这一块没有处理好,所谓黑色幽默就是让人又哭又笑的,我太了解底层百姓的生活了,那种苦涩心酸刻画的还不够,刚开始看的时候,很多笑点,我还以为是泰囧那样的喜剧呢。

在现今,那些筹钱治病的越来越多,眼睛都看花了,也都麻木了,但是不能否认疾病真的越来越多,那些家庭因为疾病支离破碎,将来该何去何从?在我们小县城,因为得了癌症,年纪不到五十,最后为了不拖累家里而自杀的已经听说有好几起……

周一围还是那么帅,徐峥演技不用说,关谷神奇在这里很出色,差点没认出来,只觉得眼熟。

写了这么多真情实感,我有点担心有人会杠我了……但是我不怕……

但是不得不说,这是部政治正确的电影,特别是在这个时候,刚刚打完贸易战,进口药又多了一块里程碑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端