世界从来不是黑白分明的

糖(´▽`ʃƪ)
2018-07-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

带着对“现实主义”“催泪”“难得过审”等关键词的期待去看了。

结束的时候,身后女孩A说:这是一个悲剧啊

女孩B:是喜剧好吧

女孩A:好几个都死了,还不是悲剧啊

想到卓别林的那句话:人生远看是喜剧,近看是悲剧。看从哪个角度去理解了呗。

我倒觉得结局算圆满的啊,法理之内,情理之中。片尾字幕说当年的案子正是如此处理的。(去了解了原型故事后发现改编得挺多,一开始还以为量刑是一样的。故事原型并没有坐牢,法律酌情减轻惩罚是真)

一部改编自真实案例的现实主义题材作品。

“怎么,想当救世主啊?”

“我不想当什么救世主,我想赚钱!”,“Life is money.”

当一个药贩子双手反拷将上警车,他说:“告诉我儿子,他爸爸是个好人。”

看完这期间的曲折转变,你不会怀疑这句话。

里面有几段冲突的对手戏特别有戏剧张力,真的能为几位主演的演技所折服。

而最戳的是两段病友们的长镜头,男女老少,相同境遇下一张张凝重的脸,于无声处渲染情绪。

催泪指数对我来说还ok,不算特别压抑。但还是得带纸巾。

还有一些特别打动我的小细节:某处一句看似没来由的台词,会在后文以另一种形式呼应回来。在物是人非的后续剧情中就显得特别感人

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端