很好笑。很开心的一部片子。对子对的不错,雅俗共赏。

风岚枫
2018-07-04 22:52:34

我个人是很喜欢这部片子的。尤其是开头唐伯虎和祝枝山的那段互动。那段对话不要太逗,里面很多神转折有没有,像唐伯虎对祝枝山说,哎呀,祝兄,你隔几天就输个几百两,输光了就跑来叫救命,老这么搞也不是办法吧?没想到祝枝山理所当然的回答,哎呀,有见地呀,小弟正是有鉴于此,这次破釜沉舟,把一辈子能输的都输光了,所以这次请唐兄给我画30幅画还债,救命啊。我当时的感觉就是,我靠你这根本就不是吸取教训,反而是变本加厉啊。还有就是,中间华安和对穿肠之间的较量。到最后,还说的那句,吟诗作对,本是消遣娱乐之用,今日断肠兄,只能对到吐出几十两血来,真是佩服佩服。值得一提的是,在这部片子里面,经常应用到漫画里的,那种晕倒的那种感觉吧,就是真的把所有人都躺的横七竖八的横倒在地上,表现出那种晕倒的,意思。这点可以说是很有特色。反正吧,感觉这部片子让人感觉就是,雅俗共赏吧,他里面那些对自己其实也有点意思的,当然不是所有的对子都是很好的事,还是有点意思的。然后恶搞的性质是很严重的,基本上是,感觉就是很好笑,对吧,这种无里头的,搞笑片吧,这本身就是让人笑吧。但是呢,他又不是那种完全我们就是纯粹的高邮市,后来里面还是有点意思的。怎么说呢,总是还是有蛮正的三观的,比较正能量的有些东西。比如说,那些推崇什么很有爱心的去给什么乞丐很熟啊。还有追求爱情的那种,那种什么感觉吧。甚至还有那种,冤家,易解不易结啊。总是感觉让人在开心一笑的同时,还能有那种,怎么说呢?很正面的,那种感觉。不过呢,这个片子里面的有一点,我一直觉得很奇怪。那就是饰演秋香的巩俐。我一直觉得很奇怪,我感觉他就是一个五大三粗的吧,没感觉她哪漂亮。这可能是个人审美不同。反正我感觉关注的焦点也不在他身上。

唐伯虎点秋香的更多影评

推荐唐伯虎点秋香的豆列