我不是药神观后感

october
2018-07-04 看过

十分毫无疑义,看之前了解到大概是个悲伤且让人落泪的,不太敢看。刚开场的时候就想着应该后面是很多纠葛和惊心动魄,有点坐不住,但随着剧情就忘记了这些,发展与想象的不一样,后面一个小时差不多就开始哭,有时候还会忘了拿纸擦眼泪。真的是太优秀的一部电影了。就是这种稍悲情的不敢二刷,感觉这种题材要比喜剧类的吃亏。每个人物非常丰富多彩,大家都是现在自己的立场,并没有真正邪恶的反派,最后骗子的没有招出山争哥哥,让我感受到每个角色的善良。

男主极其出彩不用夸。唯一的女人,真的是完全为孩子付出,当她喊脱裤子时,我从她眼里感受到了她很多的情绪。当初她所收到的那种被人侮辱,没有自尊的生活。

受益一个乐观还挺善良的人,从来没有怪过男主,最后却选择了自杀,让人十分难过,在他清创时,老婆和山争哥哥的对比真的让人想象了很多他经历的痛苦。

黄毛从一开始不断的转变,最后终于决定回家了,但为了男主牺牲了。从那一刻开始我想起一句话形容男主就是得道多助。

神父的角色出场比较少,从开始他一说主会保佑你,大家就会笑,从诀别开始就不会再有人笑了,极其正义还会站出来大骂骗子。

周一围和局长还有最后押送的人,也表现了警察基于他们立场的矛盾,同时对男主的宽容同情。

正版药商虽然处于反派的位置,但只是出于他们的立场,毕竟一个大公司那么多人而且他们还要继续经营研发,法庭上也说了他们才是研发出真正救命药的人。

不是电影的话,我注意不到原来这些年医保改变了那么多。十里相送非常感人。男主的被判刑也是电影表达了对正版版权的态度。正版的利益是要维护的,很多时候就是法与情的问题。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列