该笑还是该思考

林少侠在江湖
2018-07-04 22:47:04
提示:这篇影评可能有剧透

影片的好坏每个人都有各自的看法,我就说说我看过后印象深刻的几个情节。(不按时间顺序来哈) 1.老吕戴的三层口罩,可能大多数人以为这只是单纯的笑点而已,如果你真的了解过一些有害的细菌进入身体之后的问题可能你就不会笑而会感到心酸(而且戴眼镜的人戴口罩真的很难受更别说三层了),还有之后第一次和患者群主们谈话时,群主们拿下口罩不仅仅是为了拿便宜药,更是因为对勇哥的尊重吧。

2.影片刚开始徐峥打了老婆之后,被关在警局里,曹斌怒急想打他,队友们拦的是曹斌,徐峥只能缩在角落,因为他知道自己理亏;影片后段,小黄毛被撞死之后。徐峥冲上来想打曹斌,被队友们拦住了,曹斌也是默默内疚,也说明了他对待这件事的矛盾态度,也有了之后向局长撂挑子的发生。

3.后来从印度进药两千之后,仍旧按照五百的价格出售,徐峥说了一句算是对他们的补偿吧(大致内容),每个人内心都有良知的,他在定五百的时候内心肯定也挣扎过,但还是良知占了上风,张长林被抓之后没有出卖徐峥应该也是这样认为的,之前卖的也只是“无效药” ,而不是“假药” 。

以上

其他的记不太清了,想起再补充

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端