厕所英雄 厕所英雄 7.1分

厕所英雄 厕所一小步 进步一大步

橙小
2018-07-04 22:46:14

看到名字我认为这是一部不适合吃饭的时候看的电影,看完之后我认为任何时候都可以看。百度后才明白在印度建一个厕所为什么这么难。用宗教方便自己,限制别人,在印度更体现的是限制女性,女性无权,并且让一部分女性被洗脑的,用“妥协”“妇道”让自己相信露天方便,不反抗是对的。

电影有两点我印象深刻:

第一是男的婚前跟女的承诺不会逃避,愿意为她与全世界抗争,真的遇到问题了,男的做到了,愿意取跟文化,传统,社会,政府作斗争,多难得。

第二是两个观点:1、如果问题是个别化,就难以得到申诉,解决,只有大家都觉得这是个问题,才会加快处理:2、女性的敌人是自己,反抗了可能失败,但是不反抗,别人连你有这个问题都不会知道,更别提改善。

虽然在我们看来有厕所是很正常的事,但是可能一些没厕所的落后地区正是通过这电影才了解到露天方便是可耻的,厕所是需要的,这么一想,传媒真的很重要啊,正因为它受众很广,更不应该传播不正确的不好的信息,容易影响大众。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

厕所英雄的更多影评

推荐厕所英雄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端