法理与人情的碰撞,眼泪中有温暖

小甜欧尼
2018-07-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一场法与情的博弈。

当法理遇上人情,对错本身或许就变得无意义。人是内心柔软的动物,所以才会在人情面前溃不成军。但是导演对人情这一块的处理却恰到好处,没有用力过猛,所以感动催泪得毫不生硬。

将近两个小时的电影,五六个主要人物形象都很丰满,实在是难得。人物性格和感情的变化通过细节处理得非常巧妙。印象最深的有三处:1.勇哥第一次去印度买药时,印度街景的一系列镜头和背景音乐的巧妙融合;2.一年后勇哥再次为阿吕去印度买药时,街道上充满象征意义的夸张佛像和悲怆的气氛;3.黄毛用决绝而复杂的眼神看着勇哥,接着义无反顾地开车狂奔,在车上的他眼神是那样坚定和感恩,如壮士一般。 看此片之前我还在想如此现实主义的题材为何能过审。前两天看到关注的一位博主(大概意思是)说,看了结尾就明白了,这样的片不过审是没有道理的。

嗯,没错了。我觉得,结尾真的挺好,我没有觉得那是为了应付上头而强行立意,因为现实如此,一切都在越来越好。

感恩一切。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端