9.1分很值得

WenHua酱
2018-07-04 22:33:55

一句话形容《我不是药神》好不好。我第一次见到影片内容已经放映结束过了1分钟,观众们才陆续从电影中走出来。

真正感动人的永远是真实的情感,在这部片子里值得推敲的点很多,让我印象最深刻的除了王传君徐峥的表演,还有“橘子”,王传君饰演的吕受益去世的那一刻,黄毛一边流泪一边吃着橘子,是因为吕受益也和他说过同样的话,还是他看到了徐峥去看望吕受益。以及徐峥走在印度的大街上,碰到了两尊神像,当时候我不知道这两个神像代表着什么,但是总觉得在这一刻,徐峥受到了神的感召,拉康的镜像阶段论个人拙见应该有第三阶段论,主体成为主体后,会追求主体之上的事物,超越宗教超越人类社会范围的超主体的意识,也就是弗洛伊德的超我境界。最后,虽然这部片子其实剧情简单,甚至其实你可以猜到下一步是什么,但是影片细节做的很到位,豆瓣9.1分,值得推荐!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列