《我不是药神》有哪些戳心泪点?

牧森
2018-07-04 看过

真的是在影院看哭了,生与死,贫富差距,医药专利版权,法不容情,出国热,无一不深刻反映社会现实的真实,这些话题也是颇受争议。

我不是药神,我拯救不了这大千“难民”。

我不是药神,我解救不了这贫穷带来的苦难。

我不是药神,我改变不了救命的药因为有了专利变成天降药的窘状。

我只是一个平凡的普通人,我解救不了这万千苦难,我只能尽我所能帮助那些患病的人,即便这是法律不允许的我也要做,因为靠正版药医病的话患病的人基本都得死,因为买不起正版天价药,所以只能铤而走险。在这部电影里法律容下了人情,没有将男主判死刑,还是让人稍微心安了一点。男主最终同意离婚了的妻子的建议,送自己的孩子出国,在机场的瞬间男主说:“送出去也好,比我们好”。其实看到这里是我最心酸的点,是啊,因为格列宁就是德国发明的药物,而且他们有了专利版权,所以药品能卖辣么贵,我们作为发展中国家因为没有这样的人才、技术、版权、专利的优势,所以那么多生病的人买不起天价药,把自己的孩子送出国,送到发达国家去学习,想要自己的孩子学成归来能改善一下目前的现状,不至于很被动。作为新一代的年轻人和以后社会的中流砥柱,这该是我们应该有的一点觉悟。

相比较泰国而言,我们已经幸运很多,我们大多数人大多数病已经列入医保范围。一个国家的实力是作为国际社会上谈资的底气,国家强盛你说什么都对,你定专利版权卖天价药没人敢说不,因为他们没有这个本事生产出这个药。国家要是贫穷,没实力,说什么别人都不会听,顶多就是可怜你一下,可是可怜有什么用呢,可怜你不意味着别人会帮你,他照样冷眼看着你这个弱国的人民为了买他们的一瓶药而倾家荡产或者是买不起只能等死,而作为一个弱国的政府活着企业,连仿制他们的药救自己国家的人民的资格都没有。

世事万般无奈,我只是一个平平凡凡的普通人,很多的困境需要这个社会中的我们共同努力才能改变。看完电影心里真的是五味陈杂,但愿经过我们每个人的努力我们生活的社会能变得更好,这样总算不辜负那些苦难。

(看这部部电影哭了三次,有泪点也有笑点,真的很不错的一部电影,推荐大家可以去看看)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列