山争哥哥必须C位出道!

无由本纪
2018-07-04 看过

去电影院为“山争哥哥”打call了✌✌✌ 这部电影呢,讲真,能在中国的电影院看到越来越多这样直面现实和人性的电影,真的很开心。虽然院线电影难免会为了迎合观众的审美品味,或者是为了让观众更好地接收电影内涵,而作出一些小小的商业化俗套化的让步。但是,这些小让步,并没有拉低电影整体的层次或者是格调,电影的质感还是很棒的,而且这些“俗套”使电影更完整了。毕竟芸芸众生里,生命的姿态千奇百怪,但是生命的轨迹却如出一辙。所谓的“俗套”可能是你我的必经之路罢。

电影中不乏一些让人哭笑不得的梗。比如最令我记忆深刻的是电影开场后几分钟的一个画面……男主勇哥的父亲躺在病床上,勇哥给他喂饭,父亲耍性子想要抽烟,闹着说:“我要抽烟!”

男主一脸正义地“凶”父亲:“饭都没吃完,抽什么烟!”

这个画面是不是似曾相识?男主说完这句话,脑海里立马浮现出,小时候边吃饭变向我妈要零食吃,我妈对我吼了一句:“饭都没吃完,吃什么零食!

然后不自觉的对电影的父亲发出一声冷笑:“呵,你也有今天~”

这就算是“大仇得报”了吧!哈哈!为了不剧透,还有一些不错的梗,你们自己去看吧。

除此之外,电影的节奏和分寸感把握得也很好。在电影的前半部分,电影的情绪是比较平淡和内敛的,但凡有一些悲情的镜头,都被当成一些很小的细节匆匆带过,而并未刻意去渲染煽情的气氛。这样的戛然而止,倒是让我觉得它的“度”拿捏得很好,既不让电影狗血煽情,也能给人带来更多的思考。 在电影的后半部分,由于一些曲折变故,电影的人物逐渐成长,情感旋律逐渐升华至高潮,这时候的煽情也就自然而然的变成了打动人心的真情实感,观众积压许久的情绪也终于得以迸发和宣泄。

在这里,就不得不吹一波主演们的演技了!我们山争哥哥一哭,老夫的心都碎了!山争哥哥的演技必须C位出道!虽然周一围帅得天昏地暗,王传君获得了毁容式演技,各个配角都实力强劲!但是!!山争哥哥眼角的皱纹,圆圆的小肚腩,还有两鬓的几缕银丝,都是闪着光的啊!我们山争哥哥太优秀!太棒了!

山争哥哥必须C位出道!!!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列