中国电影的新活法

海盗阿西
2018-07-04 22:22:54

聪明啊,中国终于给逼出这么部聪明的电影了,这种聪明比冯小刚式的抖机灵更为高级,它顾及了理想与实际、观众与审核,通过对资本家形象的丑化,对准生命与法律的道德矛盾,将程勇的形象上升到辛德勒般的人性高度,黑了一波政府的无能冷血后结尾又引出光明的结局照亮人心照亮党,还避免了美式鸡汤电影般对人的精神导向,抓住了人心又迎合了中国电影发展的潮流。

但它也和冯氏抖机灵殊途同归,它创造出看似冷血黑暗的社会制度和商业法则去进行拷问,刻意忽略正版药物的价值组成,使经济体系的平衡倒向消费者群体,营造出一种写实风格,暗中讨好“谁的家里能没有一个病人”的属于消费者群体的我们所有观众,顺带捧一波国家的医保政策,这是多么聪明的做法。但站在现实的角度上看待这个困境,它还是显得有些想当然。

虽然有些魔改现实,但在如今刁钻的电影审核制度下能创造出这么爆炸的话题电影,对中国电影来说确实是一种精明新活法

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端