不是药神,不过凡人

新岛冴
2018-07-04 22:22:34

没那么好吧,75-80/100。

并不喜欢徐峥(只是不喜欢,不是黑,见过给分这么高的黑吗,抢先哭哭),看完这片,意思懂了,力道软了,你无法阻止我把它与达拉斯买家俱乐部进行联想,倒不是非要拿什么“中国版”盖章定论,毕竟这俩故事本身就是相似的。

故事是有想要讲的点的,然而却并没有如剑如刀(至少没有我看到所夸的那么好),有些细节实在不够仔细。程勇的爸爸在完成了开始卖假药这个事情之后,就再也没有出现过;儿子的存在也是若隐若现;而这样若隐若现的角色除了卖药主角团,基本上所有人都是如此:曹斌的立场摇摆不定,似乎自己也弄不清到底应该不应该情大于法,每次出现立刻完成一次改变;领导的立场倒是坚定,可是除此之外完全没有其他意义,也是完成了一个对立于主角的任务之后就被抛弃;法与情的探讨只开了一个小口,就立刻被收住。可以说本片的情感转变基本都靠观众自己脑补深入。而主角最后的法庭显得如此潦草,一切都只为了让送别达到煽情的最高潮。

当然,令人伤心的细节自然丰富,也不必多说:就医难与治不好的穷病,能有一部把这些问题明明白白指出来的电影实属难得。值得惊艳的或许还有王传君,希望他以后能更多出现在荧幕上吧。

没那么好吧,75-80/100。

总的而言,它不坏,它传达了很多情感的诉求,有愤怒有无奈,有苦涩有热泪,可是这些都是以我们身在此中,身在苦海中的自然而然为基础的,大家都太懂了,在这悲哀之中为它喝彩,却忽略了电影本身并没有那么“神”。 是不错的电影,令人动容,但仍停在一道透明线前。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列