愚行录 愚行录 7.7分

这才是最接近真实的电影!愚行录人物分析

MOON
2018-07-04 22:18:23

这部电影真是太真实了,真实的让你既难过又无可奈何。

宫村淳子

宫村属于外部生当中条件比较好的——小时候跟随家人在国外生活了几年,说得一口流利的英语,对衣着的品味也不俗,算是眼界相对开阔的一类。

宫村在整个事件中没有伤害过任何人,她坚持着自己的立场,虽然被夏原拉进内部生圈子,却一直置身事外。她的硬伤是她个性太直,做事说话随心,从不掩饰自己,反过来说就是她从来不顾及别人的感受,因此宫村不管是生活还是感情,都不顺利,最终也因为心直口快,推断出了杀人凶手而被田中杀害。

尾行孝之

宫村大学时期的男友,后来被夏原插足。尾行是夏原的忠实拥护者,虽然已经有了宫村这个女朋友,但还是没能抵挡住夏原的温柔攻势,最终沦陷,绝情的与宫村分手。

尾行属于典型直男,他看不出夏原是喜欢他还是利用他,他与夏原分手的原因电影没有交代,但是分手多年后,尾行提到夏原还是一脸的温柔,并说出了全剧最愚蠢的话——“像夏原那么好的女孩子,怎么会有人忍心杀死她”!

稲村恵美

惠美是富家女,从大学时代就喜欢田向。但是当时田向没有选择惠美,而是选择了一个相对安稳的姑娘恋爱多年,直到毕业分手。

毕业了,田向选择留在大城市,他在这座城市连个安身之处都没有,有的只是大学时喜欢自己的富家女们。田向用感情作为交易的工具,让多个富家女为他的职业铺路。

很快的,惠美就发现了田向不止找了她一个富家女,于是找了另一个富家女与田向对峙。没想到田向当场承认了自己的所作所为,还说如果她们两个没有发现这件事,那么他还会考虑选择一个富家女结婚。

经过这一切,惠美却并不恨田向,反而表示很理解他。可能富人的世界里充满了虚伪,反而田向不遮不掩自己的卑鄙事迹,让惠美觉得他很诚实。

田中光子

并不是你足够努力,你努力向上,做一个好人,你就会幸福,真相是好人更容易吃亏,好人更容易做冤大头!

光子被伤害的不是身体而是渴望被爱的心。从小被父亲欺负的光子不可能再因为同一件事而对这个世界感到绝望,让她绝望的是她一次次的以为别人会喜欢她,但事实是这些人根本没有把她当作平等的人来看待,更不要提什么爱。她的不幸恰恰因为她不仅美,还很努力,最要命的是她太轻易的相信别人。所以她的不幸让人心疼也让人恨。

她拿刀刺向夏原夫妇,就像宫村说的“夏原的死法我一点也不意外,她被谁记仇都不意外”!这不是意外,这是必然!

田中武志

他经历过悲惨的童年,知道人性的弱点,懂得隐藏自己,做事情谨慎周密,最最可怕的就是他的冷静!没有情绪的人,你永远不知道他想要干什么!

田中两次杀人,一次是帮助妹妹杀了田向一家三口并冷静处理现场,一次是杀害了推断出凶手的宫村,还把宫村之死巧妙地嫁祸给尾行。

田向夫妇

这对夫妻在学校期间都是非常受欢迎的,是大家羡慕的对象。

夏原首先长得好看,气质出众,见人总是微笑,给人的感觉是美丽而又没有距离感非常容易亲近。她让所有男人都觉得她是一个温柔的好女人,没有一个男人看见这笑容里的刀子,只有少数女同学看出了这个微笑背后的力量,是带有目的的,不是随便出现的。

田向吗,给人的感觉是永远阳光积极向上,总之在姑娘们眼中这就是个正能量Boy!长相如同滤镜,长得帅的男人就是大方的说出自己的卑鄙事迹也能让姑娘们觉得他挺实在的。

这夫妻两个人旗鼓相当,他们都善于做选择题,在所有选项中选出那个对自己最有利的选项。选择的过程可能比较难,需要左右权衡,但是过程中他们可以一边对着你微笑,一边计划着怎么利用你,一旦他们下定决心做了选择,总会有人为此做出牺牲。这夫妻俩都是极度自私的人,不管对别人伤害多么大,他们也会为了自己一点点的利益牺牲他人。所以他们做什么伤天害理的事都不奇怪,只要对自己最有利,他们都会想尽办法去做。

不过说他们夫妻两个一点感情也没有,也不尽然,毕竟这两个人太像了,这么像的两个人怎么能不心心相惜,他们两个太理解彼此了,他们都很孤独,并且他们在上学期间是不可能有真正的朋友的。虽然他们出身普通却混进了上流圈,他们很清楚自己是被别人看不起的,因为他们的出身低人一等,所以就算他们再努力也不会被平等对待。但是他们又不能跟自己一样出身普通的人做朋友,因为他们要爬,就得有台阶,台阶做了朋友还怎么踩?

这对夫妻俩真是太明智了,选择了彼此,谁也不会瞧不起谁,而且两个人三观一致彼此理解(这不就是婚姻的最理想状态吗),两个人还非常有野心,物质生活自然也不会差。

他们微笑着利用着别人,伤害着别人,却被人喜欢着,让人无法去讨厌他们,这才是他们的高明之处,你说他们没有能力,他们不努力吗?他们努力啊,努力的让别人看不出他们在使劲爬,表面看来是那么的风光漂亮,背后却是他们的自卑,不断否认自己的出身,否认自己原本的位置。他们踩过的不仅仅是别人,还有从前的自己。起点那么低,爬得又那么高,站不稳就很危险了!

明知道是错的,明知道是伤害别人的事还是要去做,一点不犹豫,也没有愧疚之心,这样的人真是太可怕了。子曰:“放于利而行,多怨。”

各种各样的人都存在形成了社会,每个人都有自己的位置跟角色。人都是自私的,但是自私是不是该有个度呢,超出了这个度会怎么样呢?就像这对夫妻的所作所为,电影已经替我们做出了的审判。

愚行录的更多影评

推荐愚行录的豆列