很走心,很反映社会现实

埋头小财主
2018-07-04 22:09:30

本来以为是个搞笑片,看到最后哭的稀里哗啦的。国产电影能做到这个份上,已经很不错了。

主演徐峥近几年进步挺大的,从搞笑已经到社会经典了,为徐峥点个赞。

周一围在剧里的表现也可圈可点,很有人情味,很喜欢这个月色,把一个警察的正义感和人情味刻画得淋漓尽致。

剧情很符合社会现实,男主角为了治病救人不惜触犯法律,自己贴钱倒药来救济苍生,很有大无畏的奉献精神。虽然后面坐了牢,但是在即将开往牢房的警车的那一幕,众多的患者摘口罩送行,很煽情,也很感动。在中国,确实很多病治不起,天价的药品费、医疗费,一旦得上难治愈的病,全家都要付上高额的代价,无论是金钱,精力,还是感情。希望我们这个国家这个社会更能关爱一些弱势群体,提高我们的医疗保障,让大家都看得起病,治得好病,让中国成为这个世界上人人向往的国家。

希望大家都去影院支持徐峥的这个电影。感谢徐峥。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端