观后感。

布瓜
2018-07-04 看过

一部喜剧,最后却让人哭到久久不能平复心情。生活有太多的无能无力,其实当勇哥知道卖假药的刑期和被同行威胁后,顾及上老下小的不再卖的时候,做为他的合伙病人,想恨他却不应该,虽然他是为了钱,但毕竟也曾救了自己;勇哥和吕受益蹲在宝宝前面说着自己初得病时,看到宝宝的瞬间有了很强的生活下去的欲望,只是可惜最后因为断了药离去,看着宝宝然后笑的表情真的让人很心痛;买好了车票,都剃好了头准备回家的黄毛,我以为他匆匆的跑过来就为了跟勇哥说有警察,跑,结果,他只是笑笑的看着勇哥,说舒服了,就义无反顾的开上车,吸引走全部的警察,结果却被车撞了,“他才二十岁呀,为了活下去,有什么罪呀,犯了什么罪呀”;那个报警的保安虽然有点可气,可是他也不是故意的呀,他就只知道他们是卖假药的坏人;那个坏的卖假药的最后也挻够义气的,我以为会是那个贪得无厌、贪生怕死的人;太多太多的点,回忆一段一段的,被告人的最后“辩护”虽然有点官方积极,但也挻正能量的,愿一切更好。最后那一段路两旁的送行真的两行泪直下。

原本只是loser的男主,在被钱所困的时候,走私药品,药厂厂长问他是想当救世主时,他很干脆的说,他只是为了钱,当接触到这些病人的时候,他慢慢的在发生改变,虽然自私的不再卖假药,认真的做事业,当了解到患者的困境,看到曾经的好伙伴因为无药去世,他又重新干起了走私,而且是一分不赚甚至到后面赔本倒贴钱,当被警察发现的时候,他让拿着药的患者赶紧跑,把车横在中间拦警察,直到他们跑远才从车里下来,变成了一个真心实意的为别人着想的人。

以天价药和盗版药为主线,资本家与底层弱势群众,政府层面的法与情,真的很生活,太生活。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列