谁也不是神

2018-07-04 看过

18.07.04

电影挺棒

徐峥的电影给我的感觉就是 直白和 糙 (看的少啦

父亲病重动手术要钱 面临着前妻要求儿子移民的紧逼 偷渡印度药就像是程勇唯一一条可行 应该说是可以继续 苟活?的一条路

橘子老吕 以白血病人这样带有悲剧色彩的人物出场寻求救命药 却是胆小怕事的 即使是为了自己的命与法律做一场豪赌

黄毛浩子是最最单纯 正义 好的化身 但这样的存在 最终却死了 为推动故事 从一开始就把药一粒一粒分给别人 重情 仗义 善良 我的一个泪点在于黄毛之死

散伙饭的场景折射出人性 由程勇最开始为钱 思慧 牧师老刘 橘子老吕 都渐渐不单纯满足于 可以得到药源 更有盈利 黄毛最后愤怒离开 而其余三人 无可奈何我想这不仅仅是团体解散的黯然 还有失去财源的无奈

印度神像 铃铛 浓烟那一段没有看懂 或许是暗示 神也无法普度众生

让我流下眼泪的还是老婆婆对警官的真情恳求 (周一围好帅啊周一围饰演的警官(忘记了角色名 也是本片中很正 的存在 程勇作为主角 有其余人物引出的历程 有自己的光环 也算是一个正派的存在 徐峥的演技真的让人觉得不虚此行 很杠

结尾点到 医保 让整个影片以美好 希望收尾

有两个点

以“穷病”这样的现象来结束 人们还是买不起药 还是有药品因名贵而不能被病人所负担 会更深刻更引人深思引起重视

围绕 药企和医疗体制 为什么药效相同价格低廉的印度药 我国拿不到代理权 为什么许多民众 病患的抗议得不到政府的重视而要个人通过走私这样极端的行为来贩卖药品 这也许是美好之下的藏疑

钱 很有用

法大于情 可能是之前读的言情小说法律工作者主角有点多 于此感受还挺深的 在情与法之间 是可以选择 可以衡量 可以比较的吗 留给未来的我

没有谁是神 程勇用自己亏损来帮助 可以说是救济病患 以一己之力 绝不是长久之计 所以 “我不是药神” 应寄予希望的 应是 国家 政府 这样大的方面

谁也无法救济谁

我不是药神的更多影评